para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 6 de julho de 2010

quiche de frango, cenoura, milho e cebolas

apenas para não perder o costume...
mais uma quiche e como sempre de aproveitamentos, as sobras dos filés de frango estavam congeladas, no almoço teve cenouras no vapor e creme de milho*, o que sobrou já teve destino certo, a quiche do jantar!


quiche de frango, cenoura, milho e cebolas

massa

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada.

junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.

recheio:
usei aproximadamente 150 g de ricota caseira, bati no liquificador com 3 0v0s inteiros, 2 colheres de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino.
juntei tirinhas peito de frango (sobras de file de peito), 1 xícara de cenoura pré cozida, 1 e 1/2 xícara de creme de milho e 3/4 de xícara de queijo prato ralado. misturei levemente e despejei sobre a massa crua cobri com rodelas de cebolas temperadas com azeite e sal, levei ao forno médio até dourar.


o creme de milho deu uma textura e sabor muito bom ao recheio,
já estou pensando em fazer mais creme de milho*, de propósito, para aproveitar em quiches

*creme de milho:
dorar no azeite ou manteiga uma cebola pequena picadinha bem miúdo, quando estiver dourada juntar 1 colher de sopa amido de milho ou de farinha de trigo, sal e pimenta do reino, em seguida juntar uma lata de milho escorrida, grosseiramente batida no liquidificador com 2 xícaras de leite, cozinhar até engrossar.

18 comentários:

  1. Angela! Que delicia essa quiche! Preciso comprar uma forma dessas...adoro quicke e essa sua está de babar!
    bjk

    ResponderExcluir
  2. Hoje fiz uma torta de ricota, tomate seco e azeitona (já publiquei há algum tempo). Sobrou uma porção pequena de ricota, que deve dar bem certo pra fazer essa quiche. Acho que amanhã teremos um lanchinho com essa receita adaptada aos ingredientes que tenho.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Querida Ângela
    Adoro quiche e nunca comi com cenoura, boa idéia!
    Um abraço bem apertado
    Léia

    ResponderExcluir
  4. Cool recipe! I will save for later! Greetings!

    ResponderExcluir
  5. Hummm, é o que eu queria para o meu almoço hoje.

    Parabéns Angela! Adoro suas receitas de quiche.

    Beijos e boa quarta-feira!

    ResponderExcluir
  6. Uma beleza, óptima para estes dias de calor intenso :)

    ResponderExcluir
  7. Hum Angela, que delícia de quiche.
    E esse bolo aqui debaixo? Nossa, que delícia!
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. A Especialista em quiches maravilhosas!!! Eu adoro, e acho que é o melhor e mais delicioso jeito de aproveitar as sobras!

    Divina!

    ResponderExcluir
  9. Oi Angela,

    Suas receitas de quiche sao excelentes.
    A receita de hoje pede 1 xicara e meia de creme de milho. Como e que eu faço? Bato separado com creme de leite?
    Aguardo sua resposta que e sempre bem vinda.
    Beijos, Vera

    ResponderExcluir
  10. Veroca, esclarendo...sempre faço assim, bato os ovos, o creme de leite e a farinha e despejo sobre os outros ingredientes, misturando levemente.
    nesta quiche, apenas juntei numa tigela as tirinhas de frango, a cenoura e o creme de milho, despejei sobre tudo isto a batida do liquidificador e pronto, ai foi só montar e levar ao forno. um beijo.

    ResponderExcluir
  11. Nossa que quiche linda!!! Amo esse tipo de torta...
    beijo,
    Dani

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Angela! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

    ResponderExcluir
  13. QUE QUICHE MARAVILHOSA!
    Nunca comi com essa combinação de recheio. Deve estar estupenda.
    Amei o design...
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Angela,

    Sou eu novamente.
    O creme de milho eu ja acho pronto ou bato no liquidificador? Estou meio confusa. Perdoe-me.
    Obrigada mais uma vez. Vera

    ResponderExcluir
  15. Que delícia Angela! Sou fã de quiches, no meu aniversário fiz 3 tipos. Gosto porque são fáceis de fazer e o sabor sempre surpreende. Bom feriado! Ainda não veio passear no shopping aqui? Bjs

    ResponderExcluir
  16. Veroca, quanto ao creme de milho é o feito em casa, complementei a postagem com a receita. bjs

    ResponderExcluir
  17. Obrigada Angela. Voce e super atenciosa. Beijos, Vera

    ResponderExcluir
  18. adoro suas versões maravilhosas de quiche!essa dai deve ter ficado uma delicia...bjus..

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!