já vi varias receitas de toalha felpuda postadas pelas amigas e o meu bolo é mais um deles...
bem, a minha receita é antiga, clássica, sem leite condensado, mas bastante saborosa e acho que vale a pena o registro. rende um bolo grande e eu nunca testei meia receita.
este foi a Juh que fez para esperar pela vó, aliás, ela adora fazer (e comer) este bolo.
bolo toalha felpuda
6 ovos grandes, claras em neve
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite de coco de leite
4 colheres de manteiga sem sal
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
bater as claras em neve e reservar. bater as gemas, com a manteiga e o açúcar até esbranquiçar, ir juntado os secos peneirados, alternando os líquidos, por ultimo juntar o fermento e as claras. assar em forma alta, untada e enfarinhada.
cobertura
100 g de coco ralado
300 ml de água ou leite
1 xícara de açúcar, misturar e e empregar sobre o bolo quente , assim que retirar do forno
obs: caso deseje o bolo bem molhadinho,use mais água ou leite.
a receita original, pede o dobro de açúcar, eu particularmente, acho que assim fica perfeito.
sexta-feira, 2 de julho de 2010
20 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
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hum! Esse bolo com um cafezinho! Maravilha.
ResponderExcluirBjk
amei este bolo.. fiquei morrendo de vontade!
ResponderExcluirbjos, Glau
Lindo o seu blog, estou assando meu pão de fubá espero que fique bom como o seu parece ficar.
ResponderExcluirAbraços.
Cida.
Nossa, acho que esse bolo é mesmo um clássico, não?! Acredita que nunca provei? Tenho que mudar isso! O seu ficou muito bonito!
ResponderExcluirHuuuuummm! Deu água na boca esse bolo delicioso, hein!!!
ResponderExcluirAh! Aproveita e passa lá no blog! Participe da Promoção Temperada!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
hm.. acho que é meu bolo preferido!
ResponderExcluirOlá Angela, tudo bem? Ao visitar o blog da Camille, chamou-me a atenção o link com a chamada para o bolo Toalha Felpuda. sem demora vim visitar o seu "ora,pitangas!!" e gostei de suas postagens, pois eu também amo cozinhar e valorizo as pessoas que dominam esta arte. Parabéns por seu delicioso blog. Bjs!!
ResponderExcluirZany Vasconcelos - zany.zip.net
"Filho de peixe, peixinho é"!
ResponderExcluirParabéns Ju' pelo bolo, parece bem fofinho.
Gostei muito
Um ótimo fim de semana pra vocês
Bjos
Léia
oi minha linda, que saudade. esse bolo é dos meus. minha cucla tb adora faze-lo e o faz muito bem. sua receita é diferente da minha e adoro bolo que pede amido na receita.já copiei.
ResponderExcluirQue delíiiicia! Lindo e tão fofo! Fico aqui imaginando esse bolo me acompanhando em uma xícara de chá... Hummmmm rsrsrsrs
ResponderExcluirUm beijo,
Dani
Tem um aspecto super fofo. Adoro leite de coco :)
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirO toalha felpuda é um bolo clássico: gostoso e apreciado por todos. Essa sua deve ser a receita original, daquelas que eram feitas antes de o leite condensado se meter em tudo, rsrs.
Beijinho e bom domingo
Esse bolo é muito bom mesmo. Aqui, no Rio de Janeiro, também o conhecemos como Bolo Colchão de Noiva.
ResponderExcluirFaz tempo que não faço, depois de ver o seu me deu muita vontade de fazer de novo.
Beijos. Bom domingo
Lindo seu bolo, gosto de receitas com leite de coco.
ResponderExcluirEdilia
Angela,
ResponderExcluirtenho ótimas lembranças do "toalha felpuda", viajei no tempo...
Com muitas saudades de você, em falta (e atrasada) pelo seu aniversário, mas mandando um IMENSO beijo!
Adoro essa receita! Quando eu era pequena, comíamos muito esse bolinho em casa...é realmente muito bom! :)
ResponderExcluirBeijocas,
Thais
Juh o seu bolo ficou lindo...parabéns!
ResponderExcluirAcho que também é o favorito do Rafa... principalmente o que a sua mãe faz.
Bjs
Célia
toalha felpuda é um classico maravilhoso!gostei da sua receita...bjus
ResponderExcluirHoje fiz uma receita com mesmo nome, um ouco diferente, mas parece igual...E fiz porque lembrei-me de minha avó paterna que o fazia e eu me deliciava...ela já se foi, mas deixou esta e outras receitas em meu caderno de receitas...é muito gostoso e lembra infãncia. Angelica
ResponderExcluirO meu ficou batumado, solado e também não tinha tempo de assar deixei 45min mesmo assim meu marido gostou isso que é amor.Joelma .
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