esta sobremesa, bem antiga, eu costumava fazer com merengue e levar de volta ao forno para dourar, mas de uns tempos pra cá tenho preferido usar creme fresco batido ao merengue.
assim fica mais rápido, mais pratico!
pave de banana
fundo:
bananas fatiadas levadas ao fogo com suco de limão, açúcar e canela, fazer um docinho de bananas ou se preferir apenas apure um pouco e mantenha as rodelas de bananas ainda inteiras
creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
gotas de baunilha
gemas se desejar
leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e misture com o mixer uma caixinha de creme de leite
cobertura:
creme fresco batido ou merengue*
merengue: se você optar por esta cobertura, use as gemas peneiradas no creme, reserve as claras, bata em ponto de neve, use 1 ou duas colheres de açúcar para cada clara, quanto mais você bater mais gostoso ficará seu merengue. cubra o creme e leve ao forno até dourar, sirva quente com ou sem sorvete.
domingo, 18 de julho de 2010
14 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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ADORO ESSA SOBREMESA QUE LEVA MERENGUE FICA LEVE E DELICADO!
ResponderExcluirBOM DOMINGO
delicioso!
ResponderExcluireu amo tudo que tem banana..sobremesa pratica e deliciosa..bjus e bom domingo...li
ResponderExcluirQuerida Angela
ResponderExcluirTua receita me lembrou um doce que eu amava, de uma confeitaria da minha cidade no Brasil! E' muito parecida, fiquei com agua na boca.
Um grande abraço
Léia
Não sou fã de bananas ao natural, mas assim meio caramelizadas e com esse creme por cima... deve ficar muito bom :)
ResponderExcluirDeve ficar um escândalo de bom!
ResponderExcluirAmei.
Bjs
Ângela, aqui em casa o povo adora tudo que tenha banana.. Seu pavê acabaria num piscar de olhos!
ResponderExcluirBeijos!
parabéns pelas visitas. vc merece isso e muito mais. adoro esse doce. é tudo de bom.
ResponderExcluirMinhas pitanguinhas caramelizadas!!!! O que é isso, que delícia de doce de banana!!!
ResponderExcluirAi que vontade que dá!
Beijo,
Dani
Eu só como banana como doce, esse é o problema, pura nem pensar!! isso é muito bom!!bjs
ResponderExcluirMaura
Nham!!! Que delícia! Parece fácil, vou testar!!
ResponderExcluirFiquei pensando em suspiros prontos para colocar por cima... sem precisar ir no forno e usar as frutas da estação, como morangos, que tal?
Beijus,
Cumadi,
ResponderExcluirEu consegui ver sim o fundo com esse doce maravilhoso...:)
E vi mais ainda, essa travessa muito chique q vc tem...;]
Eu gosto muito das bananinhas...e em forma de pavê assim eu nunca fiz...
Deve ser uma gostosura sem fim, ainda mais com merengue...Ah!Penso q nem precisa de mais nada...só o docin purin já estaria feliz demais!
Gostei de sua planta, que cor linda!
Um bejim, tá cumadi?!
OI Angela!
ResponderExcluirQue perdição, hein? Parece super suave e ficou com uma aparência ótima!
Beijocas!
Adorei seu blog, tudo de bom,
ResponderExcluirParabens, bjssssssssss