para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 13 de março de 2010

hash browns

hash browns ou quase...
aprendi fazer assim quando morei em USA, algo bem simples, mas um excelente acompamento para carnes, você poderá deixar mais clara ou escura conforme seu gosto, acredite o único segredo é uma frigideira anti aderente em perfeito estado!



hash browns


4 batatas médias sem cascas e fatiadas no cortador (também podem ser raladas no ralo grosso), cebolas a seu gosto fatiadas no cortador, tempere com sal, páprica (opcional) pimenta e azeite, misture bem.
arrume no fundo da frigideira, regada com um fio de azeite e leve ao fogo médio e tampe, por aproximadamente 5 minutos ou até que as batatas estejam douradas, vire com ajuda de uma espátula ou prato ou ainda em outra frigideira e deixe dourar do outro lado.

16 comentários:

  1. Que delicia Angela, elas ficam lindas! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  2. Poxa eu adoro isso!
    As hash browns potatoes que eu conhecia não eram dessa forma, mas bem melhor e muito mais fácil assim, adorei!

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  3. Angela isso é muito bom, pode fazer com batata ralada?!
    bjs
    Maura

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  4. Angela,

    De vez em quando eu faço batatas assim (às vezes, para substituir a 'rosti'). Mas nem sonhava que tivesse esse nome, nem que fosse tradicional nos USA, rsrs. A sua ficou muito bonita e apetitosa.
    Bj.

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  5. Adoro as batatinhas assim, ams curiosamente ainda nunca fiz. Adorei.

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  6. Gostei muito do aspecto, mas cozinhar só 5m e não ficam cruas?
    Bjs

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  7. Hummmm

    Essas suas receitas me dão água na boca.
    Pura tentação.

    Bjs

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  8. Amo essas batatas Angela, mas faço as minhas ralando mesmo, no ralo grosso.. Ai que delícia!

    Bjs!

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  9. Amo batatas assim. Nunca tentei fzer - tenho medo de não ficarem czidas...

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  10. Oi querida
    Amo batatas e esta receita me conquistou pelo aspecto e pela facilidade!
    Um grande abraço
    Léia

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  11. Tenho até medo de fazer e a minha corte exigir que eu faça todos os dias...kkkkk
    Isso deve ser divino!
    Vou experimentar, claro!
    Beijinhos

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  12. Que coisa boa! Parece tão fácil de fazer. Lógico que tenho que comprar minha frigideira antiaderente primeiro!

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  13. Simples e parece delicioso...vou fazer! rsrs

    bjks

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  14. Que delícia!!!!!!!!!!!
    Vou fazer.
    Bjão.

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