para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Bacalhau na Frigideira

quando preparo bacalhau já dessalgo tudo, mas nem sempre uso tudo na preparação do dia, as sobras já dessalgadas e pre cozida guardo no freezer para outra usar em outro prato. 
lanço mão deste recurso quando esqueço de descongelar ou estou apressada para preparar uma refeição.
neste caso a quantidade não era muito grande mas rendeu um prato bem saboroso e do tipo que suja uma frigideira, mas ela precisa ter tampa.



bacalhau na frigideira

1. cozinhei 4 batatas médias em rodelas de 1 cm aproximadamente numa frigideira grande, quando estavam al dente, escorri e reservei
2. na mesma frigideira dourei ligeiramente 4 dentes de alho e passei o bacalhau já descongelado e reservei
3. dourei novamente um pouco mais de alho e tirei a frigideira do fogo
4. arrumei as batatas no fundo da frigideira, cobri com cebolas em rodelas, sobre as cebolas coloquei o bacalhau reservado
5. salpiquei cheiro verde e azeitonas em rodelas
6. por ultimo coloquei uma caixinha de creme de leite, tampei e levei ao fogo baixo por mais 5 minutos

servi com uma salada verde, nem precisa de arroz para acompanhar.


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