para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 6 de abril de 2015

mini brioche #126


acho mini brioches perfeitos para sanduíches especialmente para quem gosta de pães ligeiramente adocicados e amanteigados
estes fiz para uma festa, foram servidos para acompanhar frios e patês.
como foram muitos e ficaram numa cesta, optei por este formato, apenas cortes sem a bolinha.



mini brioches

4 xícaras de farinha aproximadamente
3 ovos
1 xícara de leite morno
1 tablete de 100 g de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco

misture o secos, exceto ao sal com 3 xícaras de farinha, dissolva manteiga no leite morno e bata ligeiramente os ovos, junte tudo e misture agregando durante a sova a xícara restante (ou mais) de farinha e o sal, sove ate ficar uma massa homogênea, deixe crescer ate dobrar de volume, em seguida abaixe a massa, sove mais um pouco,  forme  bolinhas de 50 g aproximadamente, corte na parte superior em cortes paralelos nas laterais, sem juntar os cortes, deixe crescer novamente e pincele gema com uma pitada de açúcar e 2 colheres de agua antes de levar ao forno.

Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

7 comentários:

  1. Eles ficaram lindos Angela. E de preparo bem pratico. Que legal!!

    ResponderExcluir
  2. De dar água na boca!!!
    Beijos e boas férias Angela!!!
    Mel

    ResponderExcluir
  3. Ola!! Gostaria de saber como foi assado. Obrigada!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. em forno a gás com ventilação, temp 200 graus. bj

      Excluir
  4. Acho que essa receita é o que procuro, doce macio. como é forno com ventilação? Bjs. Sutana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. querida, esta seria mesmo a minha sugestão, forno com ventilação é forno de padaria, mas fica bem bom em forno caseiro. bjs

      Excluir
  5. Oi querida!! Indiquei essa sua receita lá no blog hoje!
    Beijos!!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!