segunda-feira, 6 de abril de 2015
mini brioche #126
acho mini brioches perfeitos para sanduíches especialmente para quem gosta de pães ligeiramente adocicados e amanteigados
estes fiz para uma festa, foram servidos para acompanhar frios e patês.
como foram muitos e ficaram numa cesta, optei por este formato, apenas cortes sem a bolinha.
mini brioches
4 xícaras de farinha aproximadamente
3 ovos
1 xícara de leite morno
1 tablete de 100 g de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
misture o secos, exceto ao sal com 3 xícaras de farinha, dissolva manteiga no leite morno e bata ligeiramente os ovos, junte tudo e misture agregando durante a sova a xícara restante (ou mais) de farinha e o sal, sove ate ficar uma massa homogênea, deixe crescer ate dobrar de volume, em seguida abaixe a massa, sove mais um pouco, forme bolinhas de 50 g aproximadamente, corte na parte superior em cortes paralelos nas laterais, sem juntar os cortes, deixe crescer novamente e pincele gema com uma pitada de açúcar e 2 colheres de agua antes de levar ao forno.
7 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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Eles ficaram lindos Angela. E de preparo bem pratico. Que legal!!
ResponderExcluirDe dar água na boca!!!
ResponderExcluirBeijos e boas férias Angela!!!
Mel
Ola!! Gostaria de saber como foi assado. Obrigada!!
ResponderExcluirem forno a gás com ventilação, temp 200 graus. bj
ExcluirAcho que essa receita é o que procuro, doce macio. como é forno com ventilação? Bjs. Sutana
ResponderExcluirquerida, esta seria mesmo a minha sugestão, forno com ventilação é forno de padaria, mas fica bem bom em forno caseiro. bjs
ExcluirOi querida!! Indiquei essa sua receita lá no blog hoje!
ResponderExcluirBeijos!!