para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 11 de julho de 2014

sardenaira de ricota

final de semana chegando, vento frio e futebol.
a sardenaira combina bem com tudo isto, especialmente se for escoltada por um bom vinho e boas risadas.











sardenaira
fonte: Zakuscas


massa

500 g Farinha de trigo

30 g Fermento biológico

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de Sal

1 colher de sopa de açúcar (não tem na receita original)

Água morna, o necessário

misture os ingredientes e coloque água aos poucos até dar ponto. Sove por 15 minutos e deixe descansar. Enquanto isso prepare a cobertura.
abaixe a massa e em seguida abra a massa com as mãos em assadeira untada com azeite.
sobre a massa espalhe o molho de tomate e  coloque o recheio fazendo a cobertura.
leve ao forno até que a massa esteja dourada nas bordas. aproximadamente 35 minutos.





cobertura 
 
500 ml de molho de tomate bem encorpado
300 g de ricota esmigalhada
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
cheiro verde e orégano, a gosto
azeitonas sem caroço
3 ovos



















a cobertura pode variar conforme sua preferência.

veja outra aqui


Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

6 comentários:

  1. Cadê o modo de preparar?

    ResponderExcluir
  2. Não conhecia, mas o nome e a foto de algo tão delicioso já me conquistaram,
    Coisa tão boa, vou querer!

    ResponderExcluir
  3. Angela querida,
    Que coisa mais gostosa! FIquei pensando como deve ter sido essa noite, com vinho e boa comida! Delícia!
    Também não conhecia esse tipo de pão - sardenaira. mas deu vontade de fazer.Por isso que é bom visitar as amigas...
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Olá, sempre venho por aqui mas hoje é o primeiro dia que deixo um recadinho (falta grave, mereço um cartão vermelho). Amo as suas receitas de pão e já fiz algumas (sempre dão super certo). Hoje inaugurei no meu blog uma nova tag - Receitas de quinta - e quero convidá-la para conhecer. Suas receitas me inspiraram e algumas ainda vão aparecer por lá. E como fazer pão é a minha mais nova mania acho que você pode gostar.
    http://moroemumkinderovo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!