para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 22 de junho de 2014

risoto de espinafre e creme de ricota


adoro risotos...
acho que combinam muito bem com almoço de domingo

















ficam perfeitos se acompanhados de peito de frango ou carne vermelha grelhada.
neste daqui, usei espinafre fresco, apenas cozido e picado bem miudinho, não sobre carreguei muito porque o espinafre já toma conta do prato.
no mais usei caldo de legumes caseiro, creme de ricota* e rum.
achei que a combinação ficou muito boa, quem provou, aprovou!


















risoto de espinafre e creme de ricota

para cada xícara de arroz uso um litro de caldo de legumes aquecido.
dourei cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, agreguei  1 xícara de arroz arbóreo, depois juntei 1/4 de xícara de rum e deixei evaporar. em seguida comecei a juntar o caldo de legumes as conchadas e deixando cozinhar e evaporar (método normal de se fazer risoto) mexendo de vez em quando, depois da terceira ou quarta conchadas de caldo de legumes, previamente aquecido, juntei 1 xícara de espinafre pré cozido cortado miúdo, quando cozimento estava quase completo, juntei 1 xícara de creme de ricota*, mexi levemente, por ultimo juntei  1/4 de xícara de parmesão ralado. corrija o sal e deixe descansar por 5 minutos e sirva imediatamente. 


*usei ricota caseira  processada com 3 colheres de creme de leite de caixinha, sal e azeite.


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9 comentários:

  1. To super apaixonado pelos risotos. Adorei a combinação. Além de leve, delicioso.

    Beijos

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  2. Oi Ângela, eu tb adoro risoto, mas com espinafre nunca experimentei.
    Adorei a receita!
    Bjsssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  3. Também sou super fã de risotos Angela. É só fazer pela primeira vez que é amor a primeira vista não é? Hehehe. Adorei seu risoto ficou bem cremosinho e com ingredientes que gosto demais. Beijinhos, ótima semana

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  4. Boa noite querida
    Eu também adoro risoto e a tua receita ficou com um aspecto maravilhoso.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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  5. Ficou com um aspecto maravilhoso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  6. Espinafre vai bem com tudo !!

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  7. Sou apaixonada por Risoto, agora fiquei com vontade de fazer para o jantar. Este o aspecto está maravilhoso

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  8. Oi
    Angela está uma gostosura
    essa sua dica de risoto
    com espinafre.
    Beijos...
    Lúcia

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  9. Fiquei feliz com essa receita, pois estou na fase dos risotos (rsrs).
    Parece que ficou uma delícia. Vou fazer.
    Beijos mil

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