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várias blogueiras fizeram e sempre que postavam,
eu pensava amanhã eu faço...
até que um dia, via que a Gina estava repetindo a receita,
larguei tudo e corri fazer o pão, seguindo a dica da Gina,
peguei a receita no delicioso e excelente Eternos Prazeres da querida Renata.
grata meninas!
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o pão é super aromático, simples. perfeito para um lanche.
Pão tipo Subway
fonte daqui
Ingredientes:
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/4 xícaras (chá) de água morna
queijo parmesão ralados (1 xícara mais ou menos)
ervas finas secas ou orégano seco
Modo de fazer:
Em uma vasilha pequena, coloque a agua morna e salpique o fermento por cima.
Deixe ficar por 5 minutos ou até começar a borbulhar. Misture o azeite de oliva.
Em
uma vasilha grande, misture a farinha e o sal. Coloque a mistura de
fermento por cima. Sove a massa até estar bem incorporada ( pode ser
sovada na vasilha ou na superfície enfarinhada).
Pincele com azeite. a vasilha onde deixará a massa crescer
Coloque a massa, cubra com plástico ou pano limpo, e deixe crescer até que dobre de volume
Na superfície enfarinhada, divida a massa em três, e faça os pães, modelando em formato de pão para sanduíche.
Coloque na assadeira untada levemente com azeite.
Faça de 3 a 4 cortes em diagonal, em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, ou até que tenham dobrado de volume, cobertos com um pano de prato
Ligue o forno pra pré-aquecer.
Pincele os pães com gema de ovo* misturada com um fio de azeite, e espalhe as ervas (ou o orégano) e o parmesão) sobre os pães.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
Retire do forno, transfira pra uma grade e deixe esfriar.
* usei molho de tomate peneirado, bem ralinho ao invés da gema
* usei molho de tomate peneirado, bem ralinho ao invés da gema
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já repeti muita vezes, o pão é delicioso!
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Bom dia mammy!
ResponderExcluirVocê sempre nos trazendo deliciosas novidades!
Adorei a receita, só podia ter "dedo" da Renata e da Gina :-)
Te desejo um lindo fim de semana.
Bjim
Léia
Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar .
ResponderExcluirFicaram lindos e muito tentadores
bj