pela segunda vez, orgulhosamente participo deste evento internacional promovido pela Zorra.
hoje, além do dia do pão é comemorado também o dia internacional da alimentação.
o pão do dia é bem simples e sem segredos, com um pouco de habilidade poderá ser facilmente reproduzido na sua cozinha.
é uma massa de cebolas e leva calabresa e queijo parmesão.
fica um pão bem aromático.
excelente para ser servido de aperitivo ou acompanhando uma sopa.
hoje, além do dia do pão é comemorado também o dia internacional da alimentação.
o pão do dia é bem simples e sem segredos, com um pouco de habilidade poderá ser facilmente reproduzido na sua cozinha.
é uma massa de cebolas e leva calabresa e queijo parmesão.
fica um pão bem aromático.
excelente para ser servido de aperitivo ou acompanhando uma sopa.
pão de linguiça e queijo parmesão
bater no liquidificador
1 cebola grande
3/4 xícara de óleo de canola e azeite de oliva mesclado a gosto
1 xícara de agua morna
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo grande
num tigela juntar 3 xícaras de farinha de trigo com 2 colheres de sobremesa de fermento biológico granulado, misturar bem, em seguida juntar a mistura do liquidificador e ir juntando mais farinha aos poucos, no total quase 5 xícaras, até ficar uma massa homogênea e elástica.
deixar crescer em uma tigela coberta com filme plástico até dobrar de volume.
enquanto a massa estiver levedando prepare o recheio que deve ser empregado frio.
recheio:
*duas linguiças calabresa ou linguiça portuguesa processadas, salteada ligeiramente com cebola e alho devidamente processados.
escorrer o excesso de gordura e empregar depois de frio
em seguida ao crescimento da massa, abaixar a massa e abrir suavemente com o rolo, num retângulo de aproximadamente 20 com de largura por 40 de comprimento.
espalhar o recheio e salpicar a gosto, parmesão ralado em lascas, enrolar como se fosse um rocambole e fazer um caracol iniciando no centro de assadeira redonda. pincelar azeite e salpicar mais um pouco de queijo parmesão ralado.
dar uns piques ao redor do pão já moldado para que a massa se abra durante o crescimento. assar em forno a 180 graus.
a versão vegetariana com abobrinha também fica excelente.
o resultado é um pão perfumado e muito macio
Bom dia Ângela,
ResponderExcluirDeliciosa publicação no dia do pão, lindo e muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Angela, você sempre arrasando com pães diferentes e deliciosos! Parabéns. Sua participação com certeza é especial!
ResponderExcluirEspero que esteja se recuperando bem. Gostei de ver suas postagens aqui, acho que é um bom sinal!
Beijinhos querida.
Ah, não tenha dúvida que esse pão vai dar as caras na minha cozinha!
Hummmmmmmm a aparência está muito tentadora. Certamente se trata de um pão muito saboroso. Belíssima participação!
ResponderExcluirBjuss!!!
Lindo e com um interior delicioso.
ResponderExcluirGostei muito.
bjs
Angela,
ResponderExcluirUm pão desses e uma taça de vinho para mim resulta em uma excelente refeição!
Lindo seu pão para comemorar esse dia.
Super beijo.
Angela,
ResponderExcluirPreciso fazer mais pães assim e aqui é o lugar de encontrar pães completos, que nem precisam de acompahamento.
Fico feliz em ter você no rol dos representantes do Brasil nesse evento, uma padeira de mão cheia!
Beijos, querida!
Angela, esse tipo de pao e' o favorito do meu primeiro marido, que ainda mora no Brasil - todo fim de semana ele comprava um em uma padaria perto da USP...
ResponderExcluirpao de calabresa...
trouxe memorias, vou colocar na minha lista para futuras aventuras! Phil adora linguica, vai ficar maluco ;-)
Amiga, interessante sua receita, ja estou levando para meu arquivo pessoal para testa-la, achei muito prática...Um lindo para ti. beijos
ResponderExcluirMinha amiga, seus pães são sempre muito famosos, este em especial está sensacional, já vou guardando na minha listona,
ResponderExcluirFeliz de estarmos juntas nesse evento tão especial,
Grande beijo,
Angela, que delicia seu pão, aqui em casa todos nós gostamos de pães com cebola, acrescido de linguiça deve ter ficado delicioso, além de lindo. Imagino como deve ser de abobrinha também deve ser super bom. Lindo seu pão. Adorei participar e espero participar os próximos anos. Bjocas
ResponderExcluirmamu, faz de novo?!
ResponderExcluirQue óptima receita para celebrar este dia.
ResponderExcluirBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá Ângela, bom dia, prazer em conhece-la.
ResponderExcluirObrigado pela visita.
Adoro pães recheados e o seu certamente ficou muito saboroso.
Voltarei mais vezes por aqui.
Beijos
Esse pão é do jeito que gosto Angela: simples assim e muito gostoso.
ResponderExcluirJá está anotado.
Bj,
Lylia
ton pain est superbe!!!je suis ravie de découvrir ton très beau blog!!
ResponderExcluirMerci, bienvenue!
ExcluirAngela esse pão ficou tentador.Beijos.
ResponderExcluirLooks delicious and with the cheese it is surely very tasty.
ResponderExcluirThank you for baking for Word Bread Day. Hope you will join us next year again!