para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 7 de novembro de 2011

pão mix de farinhas

quero agradecer a todos familiares, amigos, seguidores, leitores que assistiram o programa de sábado, ligaram, comentaram, curtiram e mandaram mensagens.
grata por todo o carinho.
para quem não assistiu, no site do Superbem e no  blog roll sob a Tag, na mídia, tem o  vídeo na integra do programa e das dicas.















 pão mix de farinhas

ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/4 xícara (chá) de aveia
1/4 xícara (chá) de fibra de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
300 ml de água morna
2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco granulado
modo de preparo:
 
misture muito bem todos os ingredientes secos junto com só 2 xícaras da farinha de trigo branca. (a terceira guarde para polvilhar a bancada).
misture a água com o óleo e acrescente aos ingredientes secos. vá colocando aos poucos a farinha branca restante, até formar uma massa homogênea.
deixar descansar em um recipiente untado com azeite até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
depois disso, sove a massa ligeiramente, em bancada enfarinhada, para ela abaixar.
divida a massa em duas partes e molde o pão como preferir. coloque em assadeira untada com farinha ou azeite e deixe crescer novamente por aproximadamente 20 minutos. após este processo, assar em forno médio até corar (aproximadamente 30 minutos).


 fonte da fotos: blog Superbem

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17 comentários:

  1. O pão ficou muito bonito e com textura fofa.
    Com este mix de farinha deve ter ficado delicioso.
    bjo

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  2. Que bom aspecto tem o seu pão!
    Boa semana!

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  3. Angela,
    Parabéns pelo programa, também pela deliciosa receita e prazer em conhecê-la.
    Boa semana, beijo
    Vânia

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  4. Hummmm, já adorei e divulguei.

    Agora que estou entrando no mundo dos pães de outras farinhas. Farei este seu, com certeza.

    Ficou lindo, lindo.

    Um beijo,
    Carla Maicá

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  5. Senti o cheirinho daqui, Angela!
    Bjoks e boa semana!

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  6. Delícia de pão, Ângela.
    Vou deixar pra ver o vídeo lá em casa, pois estou no trabalho correndo.Mas, quero muito lhe conhecer.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  7. Assisti ao vídeo e fiquei com vontade de estar sentada ao seu lado tomando aquele cafezinho com pão integral.
    Amei!
    Bjs.


    P.S.: O braço não está me dando muita trégua... Não posso ficar muito tempo na net.

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  8. Angela querida não estava sabendo do programa, mesmo por que ele não passa aqui, mas assisti o video e adorei te conhecer, vc é muito calma na cozinha amiga, quisera ser assim, pois eu na cozinha sou uma maquinhinha ambulante e minha cozinha fica de pernas para o ar cada vez que preparo uma receita. Adorei esse pão, deve ter ficado delicioso, gostei da dica dos picotes no pão antes de assar, e do teste de ouvir o som oco pra saber se já está bom. Amei...parabéns, vc estava muito bem;bjos querida ótima semana

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  9. Você é especial minha amiga, já te disse isso, mas gosto de repetir!

    Parabéns pelo pão, e pela participação no programa tbm!

    Bjo,
    Boa Noite!

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  10. delicia, fotos ótimas! parabéns por mais essa, voce merece reconhecimento. te amo demais!

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  11. Olá, amiga, bom dia!

    Que pão maravilhoso! Dá pra ver a fofura através da foto e a mistura de farinhas com certeza o deixou mais nutritivo e interssante, rsrs. Vou reservar um tempinho para ver o seu vídeo com calma, mas, desde já, parabéns pelo sucesso!

    Beijoca!

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  12. Nossa, Angela, você é a calmaria em pessoa, por isso seu nome é este!
    Pão delicioso para ser experimentado em breve, quando eu terminar a quimio...KKKK!!!
    Beijos!

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  13. Angela,
    Consegui ver o video, és tão gira! E com super avontade! Parabéns!
    O receita parece uma delicia e saudável como deve ser, gostei muito,

    bjs e boa semana.

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  14. grata, muito grata pelos gentis comentários deixados aqui.
    este pão é muito simples, mas fica, de fato, bastante saboroso e nutritivo.
    grata pelo carinho de sempre.
    bjs a todas (os).

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  15. Parabéns pela receita e pelo video.

    Wanderlei.

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  16. Assisti ao vídeo e apaixonei-me, Ana Maria Braga que se cuide!!!!
    Amo tuas receitas e o vídeo ficou perfeito, super profissional - parabéns!
    Ja' te disse, mas repito: "quando for te visitar quero muito comer esse pão!".
    Um abraço bem apertado
    Léia

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  17. Um lindo e apetitoso pão!Parabéns pelo vídeo, muito bom!!

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