para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 15 de agosto de 2015

pão de rustico de trigo hidratado #131

mais do mesmo...
o velho e bom pão de trigo hidratado.
se você quer um pão com um toque rustico aposte nesta receita, fica ligeiramente adocicado mas muito bom para acompanhar uma caponata, queijos e aquele seu patê favorito. 
perfeitinho para acompanhar o lanche ou entradinha de refeição.














pão de trigo hidratado

1a. parte
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de agua para hidratar o trigo
(se desejar agilizar o processo use agua morna)
reserve por pelo menos 1 hora até que o trigo tenha absorvido toda agua.
não precisa espremer, no mesmo bowl agregue 3 colheres de óleo de girassol, 1 colher de sopa de sal 3 colheres de sopa açúcar mascavo e mais 1 xícara de chá de agua, misture bem.

2a. parte
separadamente misture 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico com 3 xícaras de farinha de trigo, junte a farinha no blowl com a mistura da primeira parte.
misture até obter uma massa homogênea, se necessário agregue um pouco mais de farinha de trigo durante a sova e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.

3a. parte
abaixe a massa, sove mais um pouco, apenas para tirar o gás da massa, molde os pães como desejar, faça cortes, polvilhe farinha e deixe crescer novamente, asse em em forno moderado por aprox 30 minutos.


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9 comentários:

  1. adorei esta formula,bem facil para o lanche da tarde com amigos assim cortimos a tarde.

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  2. Ângela, a palavra quibe não me é totalmente estranha, mas não sei em que contexto a ouvi. Trigo para quibe, não faço a mínima ideia do que seja e aqui em Portugal nunca vi. Vou pôr-me em campo para ver se encontro.
    Esse pãozinho está com um ar maravilhoso. vopu anotar a receita. Quem sabe se um dia destes descobrirei?
    Bjs. Bombom

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  3. Oi Ângela!
    Depois da mensagem "FAKE" kkk no face, passei aqui e vou levando essa receita que eu amei.
    Quando fizer, prometo que vou colocar a mensagem no local certo kkk
    Bjssssss e uma ótima semana p/vcs

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  4. Oi Angela,
    Esse é total novidade para mim.Não conhecia pão feito com trigo para quibe, mas achei bem interessante a ideia.
    Vou experimentar sim.
    Bj,
    Lylia

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  5. fiz o pao e ficou simplesmente divido! adorei !!
    rende muito e fica super fofo!
    obriga por partilhar.
    bjos
    angela maria

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  6. Pasme: não tenho colher de sobremesa... quanto ponho de fermento (em gramas, colher de sopa ou de chá? ??

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    Respostas
    1. recomendo que você adquira os conjuntos de medidores tanto de xícaras quanto de colheres, facilmente encontrados em loja de 1,99, no entanto te dou duas opções aproximada, uma colher de sopa bem rasa ou duas de chá. grata por prestigiar a minha recita.

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    2. Muito grata!!! Tenho os jogos de medidas mas o de colheres tem sopa (1/2 e 1) e chá (1/2 e 1). Já procurei em vários lugares mas só encontrei essa opção. :(

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    3. usei meia de sopa, entendo como equivalente. um abraço

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