o velho e bom pão de trigo hidratado.
se você quer um pão com um toque rustico aposte nesta receita, fica ligeiramente adocicado mas muito bom para acompanhar uma caponata, queijos e aquele seu patê favorito.
perfeitinho para acompanhar o lanche ou entradinha de refeição.
pão de trigo hidratado
1a. parte
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de agua para hidratar o trigo
(se desejar agilizar o processo use agua morna)
reserve por pelo menos 1 hora até que o trigo tenha absorvido toda agua.
não precisa espremer, no mesmo bowl agregue 3 colheres de óleo de girassol, 1 colher de sopa de sal 3 colheres de sopa açúcar mascavo e mais 1 xícara de chá de agua, misture bem.
2a. parte
separadamente misture 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico com 3 xícaras de farinha de trigo, junte a farinha no blowl com a mistura da primeira parte.
misture até obter uma massa homogênea, se necessário agregue um pouco mais de farinha de trigo durante a sova e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.
3a. parte
abaixe a massa, sove mais um pouco, apenas para tirar o gás da massa, molde os pães como desejar, faça cortes, polvilhe farinha e deixe crescer novamente, asse em em forno moderado por aprox 30 minutos.
adorei esta formula,bem facil para o lanche da tarde com amigos assim cortimos a tarde.
ResponderExcluirÂngela, a palavra quibe não me é totalmente estranha, mas não sei em que contexto a ouvi. Trigo para quibe, não faço a mínima ideia do que seja e aqui em Portugal nunca vi. Vou pôr-me em campo para ver se encontro.
ResponderExcluirEsse pãozinho está com um ar maravilhoso. vopu anotar a receita. Quem sabe se um dia destes descobrirei?
Bjs. Bombom
Oi Ângela!
ResponderExcluirDepois da mensagem "FAKE" kkk no face, passei aqui e vou levando essa receita que eu amei.
Quando fizer, prometo que vou colocar a mensagem no local certo kkk
Bjssssss e uma ótima semana p/vcs
Oi Angela,
ResponderExcluirEsse é total novidade para mim.Não conhecia pão feito com trigo para quibe, mas achei bem interessante a ideia.
Vou experimentar sim.
Bj,
Lylia
fiz o pao e ficou simplesmente divido! adorei !!
ResponderExcluirrende muito e fica super fofo!
obriga por partilhar.
bjos
angela maria
Pasme: não tenho colher de sobremesa... quanto ponho de fermento (em gramas, colher de sopa ou de chá? ??
ResponderExcluirrecomendo que você adquira os conjuntos de medidores tanto de xícaras quanto de colheres, facilmente encontrados em loja de 1,99, no entanto te dou duas opções aproximada, uma colher de sopa bem rasa ou duas de chá. grata por prestigiar a minha recita.
ExcluirMuito grata!!! Tenho os jogos de medidas mas o de colheres tem sopa (1/2 e 1) e chá (1/2 e 1). Já procurei em vários lugares mas só encontrei essa opção. :(
Excluirusei meia de sopa, entendo como equivalente. um abraço
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