gosto muito de quiches. mas dificílmente resolvo fazer uma quiche por desejo de um sabor especifico, exceto de cebolas e de alho poró.
as restantes são feitas sempre de improvisos, invariavelmente para o jantar, quase sempre acompanhadas de uma saladinha de folhas, para aproveitar sobras de queijos diversos, de pratos já servidos no almoço, ora de frangos, ora de queijos, ora de frios, ora de bacalhau, ora de legumes, ora de folhas verdes e por ai vai, cada uma tem um sabor particular, um tempero.
confesso, que jamais registrei os ingredientes até ter o blog, mas agora nada fica sem registro.
bem, com as quiches, cumpro um pequeno ritual, quando recolho os pratos servidos no almoço, já vou logo pensando este tantinto daria uma bela quiche, se sobrou legumes que combinem já faço no mesmo dia, senão no dia seguinte já providencio o legume ou o queijo para acompanhar.
em seguida já preparo a massinha e deixo gelando, no final da tarde, em menos de 10 minutos monto a quiche, rapidinho ela sai douradinha do forno.
alias, todas tem praticamente a mesma aparência. espero que não se cansem...
quiche de bacalhau
uma receita da massa base como foi postada aqui
usei sobras de bacalhau e batatas*, aproximadamente 3 xícaras, bati no liquificador com 3 0v0s inteiros, 2 colheres de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino.
juntei 3/4 de xícara de queijo prato ralado, misturei levemente ao bacalhau e as batatas. despejei sobre a massa crua e antes de levar ao forno afundei algumas metades de tomates cerejas.
* era uma frigideira de bacalhau batatas e cebolas
as restantes são feitas sempre de improvisos, invariavelmente para o jantar, quase sempre acompanhadas de uma saladinha de folhas, para aproveitar sobras de queijos diversos, de pratos já servidos no almoço, ora de frangos, ora de queijos, ora de frios, ora de bacalhau, ora de legumes, ora de folhas verdes e por ai vai, cada uma tem um sabor particular, um tempero.
confesso, que jamais registrei os ingredientes até ter o blog, mas agora nada fica sem registro.
bem, com as quiches, cumpro um pequeno ritual, quando recolho os pratos servidos no almoço, já vou logo pensando este tantinto daria uma bela quiche, se sobrou legumes que combinem já faço no mesmo dia, senão no dia seguinte já providencio o legume ou o queijo para acompanhar.
em seguida já preparo a massinha e deixo gelando, no final da tarde, em menos de 10 minutos monto a quiche, rapidinho ela sai douradinha do forno.
alias, todas tem praticamente a mesma aparência. espero que não se cansem...
quiche de bacalhau
uma receita da massa base como foi postada aqui
usei sobras de bacalhau e batatas*, aproximadamente 3 xícaras, bati no liquificador com 3 0v0s inteiros, 2 colheres de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino.
juntei 3/4 de xícara de queijo prato ralado, misturei levemente ao bacalhau e as batatas. despejei sobre a massa crua e antes de levar ao forno afundei algumas metades de tomates cerejas.
* era uma frigideira de bacalhau batatas e cebolas
sua quiche ficou linda..maravilhosa mesmo..bjus...li
ResponderExcluirAqui em casa temos um problema, algumas coisas eu amo e o marido detesta. Bacalhau é uma delas, então quando telefono p/ minha mãe dizendo que vou p/ casa dela já peço logo p/ fazer bacalhau.
ResponderExcluirEssa quiche eu vou passar a receita p/ ela. Ficou linda!!!
Bjs
Sou fã de quiches. Um prato completo e apresentável além de saboroso. Esta parace muito "boa". Também gostei da gelatina, ficou "chic".
ResponderExcluirAbçs,
Ana
Não como bacalhau, mas acho que se ninguém me contasse do que era esta quiche eu ia comer só por ter achado linda!
ResponderExcluir=D
Bjs
Que linda que ficou Ângela! Adoro quiches também, mas nunca fiz de bacalhau.
ResponderExcluirBjs
Pára o mundo que eu quero descer!!!
ResponderExcluirQue delícia, amo quiche, de bacalhau nunca havia visto, que original!!!
Beijo,
Dani
Passei para conhecer seu blog e adorei! Adoro quiche, mas nunca fiz. Olhando sua receita fiquei animada em preparar um. Já estou seguindo seu blog.
ResponderExcluirEstou como você, sempre me preocupando em pesar e anotar s ingredientes para colocar no blog. É engraçado.
ResponderExcluirQuiche de cebola e alho-poró são demais, mas a de bacalhau também não fica atrás.
Bom final de semana!
Angela, aqui o bacalhau só entra em dia de festa. E por fora, quando muito em lascas...O bichinho é caro!! Nunca comi quiche de bacalhau. Está lindona! Beijão
ResponderExcluirNinguém diz que foi feita com sobras de alguma coisa...ficou maravilhosa!
ResponderExcluirFicou linda Angela, não me canso não, pode continuar! rsrsrs... Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirArrasou na quiche, Angela!!!!
ResponderExcluirAdoro bacalhau, mas nunca fiz dessa maneira. Deve ficar bom demais!
Parabéns, ficou linda!
Beijocas
Quixe é gostoso demais,e ainda de bacalhau melhor ainda.Gostei
ResponderExcluirEdilia
Adoro bacalhau, deve ficar deliciosa :)
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirJá comi, mas nunca fiz.
Bjs
Olá, quiche é sempre uma riqueza de delícia!
ResponderExcluirDe bacalhau então, é de dar água na boca, é o meu preferido.
Bj grande