aqui em casa, nós todos gostamos de comer um bolinho no café da manhã, na nossa mesa não falta um bolo simples de fubá, laranja, baunilha ou de bananas.
nos últimos dias, para variar um pouco, tenho feito muitos muffins, especialmente estes, que além de saborosos, são mais saudáveis e nutritivos do que os bolos só de farinha branca, pois, leva fruta fresca, seca, açúcar mascavo e aveia.
muffins de banana com aveia
4 bananas maduras amassadas
2 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de aveia
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó químico
uvas passa brancas ou preta a gosto
especiarias a gosto: canela em pó, gengibre em pó, cravo em pó, baunilha
se necessário 3 ou 4 colheres de água ( isto vai depender do tamanho dos ovos e das bananas)
depois de amassar as bananas junte os ovos e óleo bata ligeiramente com um fouet, junte o açúcar mascavo, as especiarias e vá agregando a aveia e a farinha de trigo alternadamente, por último o fermento e o bicarbonato, fica uma massa mais pesada que massa de bolo, se você achar que está muito firme, junte as colheradas de água.
use formas forneável de papel manteiga para muffins, dentro de formas para muffins ou cup cakes. caso você não tenha, use formas para empadas ou pão de mel. asse em forno moderado, até fazer o teste do palito.
dica: fique atenta para não deixar passar o tempo de forno e formar uma crosta em baixo.
os bolinhos assam rapidinho.
nos últimos dias, para variar um pouco, tenho feito muitos muffins, especialmente estes, que além de saborosos, são mais saudáveis e nutritivos do que os bolos só de farinha branca, pois, leva fruta fresca, seca, açúcar mascavo e aveia.
muffins de banana com aveia
4 bananas maduras amassadas
2 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de aveia
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó químico
uvas passa brancas ou preta a gosto
especiarias a gosto: canela em pó, gengibre em pó, cravo em pó, baunilha
se necessário 3 ou 4 colheres de água ( isto vai depender do tamanho dos ovos e das bananas)
depois de amassar as bananas junte os ovos e óleo bata ligeiramente com um fouet, junte o açúcar mascavo, as especiarias e vá agregando a aveia e a farinha de trigo alternadamente, por último o fermento e o bicarbonato, fica uma massa mais pesada que massa de bolo, se você achar que está muito firme, junte as colheradas de água.
use formas forneável de papel manteiga para muffins, dentro de formas para muffins ou cup cakes. caso você não tenha, use formas para empadas ou pão de mel. asse em forno moderado, até fazer o teste do palito.
dica: fique atenta para não deixar passar o tempo de forno e formar uma crosta em baixo.
os bolinhos assam rapidinho.