vocês já conhecem o blog da ciaunião?
se não conhecem, vale a pena conhecer
hoje, estou lá, no doceiro da vez,
com mais um bolo simples, com a cara da confeitaria norte-americana
com mais um bolo simples, com a cara da confeitaria norte-americana
bolo de chocolate com recheio e cobertura de cocada com especiarias
para o bolo:
4 ovos
1/3 de xícara de óleo de canola
para o bolo:
4 ovos
1/3 de xícara de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de açúcar União
1 xícara de chocolate em pó
200 ml de buttermilk ou leitelho (leite na medida mais 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de suco de limão, deixar descansar por 10 min e empregar.
bater muito bem no liquidificador.
juntar com o liquidificador ligado, 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e bater rapidamente.
por ultimo, juntar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato sódio e apenas pulsar.
assar em assadeira de fundo falso untada (25 cm) e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos, na temperatura de 200 graus.
para a cocada:
levar ao fogo 1 xícara de leite com especiarias a gosto e opcional, cravo, canela, um pedacinho de gengibre e 1/2 xícara de açúcar União, depois de ferver coar as especiarias e despejar sobre 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado e reservar.
numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas, gotas de baunilha, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral, 1colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco com as especiarias e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.
1 xícara de chocolate em pó
200 ml de buttermilk ou leitelho (leite na medida mais 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de suco de limão, deixar descansar por 10 min e empregar.
bater muito bem no liquidificador.
juntar com o liquidificador ligado, 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e bater rapidamente.
por ultimo, juntar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato sódio e apenas pulsar.
assar em assadeira de fundo falso untada (25 cm) e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos, na temperatura de 200 graus.
para a cocada:
levar ao fogo 1 xícara de leite com especiarias a gosto e opcional, cravo, canela, um pedacinho de gengibre e 1/2 xícara de açúcar União, depois de ferver coar as especiarias e despejar sobre 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado e reservar.
numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas, gotas de baunilha, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral, 1colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco com as especiarias e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.
espero que gostem....