hoje não vejo com tanta frequencia, mas teve uma fase que todo mundo fazia o flan de maria mole, uns chamavam de pudim de coco, outros de pudim de maria mole, eu apesar de adorar maria mole caseira, feita com gelatina em folhas, nunca fui muito desta maria mole de caixinha, mas no flan agregando outros ingredientes acaba resultando numa sobremesa, versátil, rápida e bem saborosa.
tem vezes que eu faço com calda de ameixa, outras com calda de frutas vermelhas, outra monto em copos individuais, calda, ameixa, flan, mais calda, mais ameixa, desta vez fiz com calda quente fria de maracujá, ambas aprovadas.
flan de maria mole
bater no liquidificador1 caixinha de maria mole com 1 xícara de leite fervente, em seguida juntar 1 lata de leite condensado, 1 caixa de 200 gramas de creme de leite, 1 pacote de 50 gramas de coco ralado hidratado em 1/2 xícara de leite, bater bem, colocar em potes individuais e levar para gelar.
depois de pelo menos 4 horas, desenformar e servir com a calda.
calda de maracujá: polpa de dois maracujás, 300 ml de agua, 1 colher de sopa de amido de milho, 4 colheres de sopa de açúcar, levar ao fogo até engrossar.
Sobremesa deliciosa!
ResponderExcluirCoco com maracujá é uma combinação maravilhosa!
Ótima semana.
bjs
Sobremesa bem fácil!
ResponderExcluirE acho que essa calda de maracujá combinou muito!
Bjs e ótima semana,
Dani
Que maravilha de sobremesa!Imagino isso derrentendo na boca...delícia e com essa caldinha...perfeito!beijkas
ResponderExcluirSobremesa deliciosa Angela. A Rosley costuma fazer o pudim de maria-mole. Essa sua variação é uma ótima ideia.
ResponderExcluirAbraços!
Coco e maracujá fazem uma dupla muito saborosa, e este pudim deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirUm beijo!
Mammy querida
ResponderExcluirEu adoro flan com maria mole, mas nunca experimentei com calda de maracuja', dever ser uma delicia!
Um grande abraço
Léia
Nossa, eu nunca comi assim com calda de maracujá, parece muito bom!
ResponderExcluirBeijos