pão de cebola é um clássico aqui de casa...
estes dias tinha uma sobra de ricota caseira temperada, com azeite, cheiro verde e ervas finas e resolvi usar para rechear as bolinhas, fiz um pão enformado que servi quentinho.
a intenção era servir com frios, mas ninguém deu bola, manteiga, requeijão e um bom azeite aromatizada complementaram perfeitamente.
pão de cebola com recheio de ricota
bater no liquidificador
1 cebola grande
3/4 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo grande
num tigela juntar 3 xícaras de farinha de trigo com 3 colheres de sobremesa de fermento biológico (seco) granulado, misturar bem, em seguida juntar a mistura do liquidificador e ir juntando mais farinha aos poucos, no total quase 5 xícaras, até ficar uma massa homogenea e elástica. (depende do tamanho da cebola e ovos, não deve ficar um massa pesada)
deixar crescer em uma tigela coberta com filme plástico até dobrar de volume.
em seguida, abaixar a massa e com a metade da massa fazer bolinhas e rechear com ricota temperada com ervas, em uma forma grande de furo central acomode as bolinhas recheadas e deixe crescer, antes de levar ao forno faça uma cruz em cada bolinha e coloque uma pequena colher de ricota temperada em cima do corte, polvilhar um pouco queijo e oregano, levar assar até corar.
servir quente com azeite aromatizado com pimenta ou com manteiga.
com o restante da massa moldar pães, como nesta postagem, deixar crescer novamente.
caso prefira pincele com gemas, pincele apenas com leite e um colher manteiga derretida, salpique farinha.
assar em forno a 180 graus.
Esse pão deve ser uma delicia ... Gostei da receita ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que delícia, eu comeria sem acompanhamento algum, rsrs.
ResponderExcluirUm beijo e boa tarde!
Angela, preciso urgentemente experimentar esse pão de cebola...adorei.Ficou muito lindo e com certeza saborosissimo com esse recheio...beijkas
ResponderExcluirOi, Ângela, boa tarde!! Adorei este pão de cebola. Gostei bastante da dica de fazer ricota em casa, muito boa dica. obrigada! Bjs.
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirAdorei a receita.
Ficou muito bonito mesmo!
bjks
ah..amiga..adoro pão fresquinho assim..tem um tempo que não publico um pão!!rsss..ando preguiçosa!!rssss..mas..êsse seu..bateu uma vontade enorme de fazer um...eu imagino o perfume pela casa deesa maravilha..bjus...
ResponderExcluirHummmm...
ResponderExcluirAngela, deve ficar uma delícia, né?
Imagino o cheiro que deve ficar pela casa...
Eu moro em um prédio, no térreo e perto dos elevadores.
Vira e mexe estou cozinhando ou assando algo e escuto o pessoal comentando (enquanto esperam o elevador)... "hum... que cheiro de bolo"... "hum... que cheiro de torta..."....
Hehehehe... acho que esse pão de cebola ia enlouquecer o olfato dos vizinhos (e o meu, é claro... rssssss)
Beijinhos,
Rô
Oi Angela,
ResponderExcluirQue delícia! Deu vontade de experimentar já!
Bj,
Lylia
Que lindo ficou, e que modo diferente de rechear, gostei da novidade.
ResponderExcluirDeve ser delicioso.
Bjs
Hummm, mammy!
ResponderExcluirEsse pão ficou especial, adorei.
Um abraço bem apertado
Léia
Não gosto muito de ricota, porém está com um aspecto sensacional!
ResponderExcluirBeijão
Adoro a combinação cebola com queijo, o pão parece delicioso mesmo!
ResponderExcluirbjs
Fiquei totalmente encantada com seu pão e minha lista de receita fica cada vez mais interminavel com tantas delícias.
ResponderExcluirIsso, mata quem te ama!
ResponderExcluirMe matou de vontade de uma fatia!
Beijos!
Ângela, que pão apetitoso! Pena que não sou muito boa com massas, tenho algum conflito com o fermento que não deixa meus pães como o seu!
ResponderExcluirBeijo!
Adorei a variação Angela, temos uma receita parecida com essa, gostei muito da ideia de rechear.
ResponderExcluirAbraços!
Se tem queijo... eu devoro :)
ResponderExcluiro de hoje, sem ricota, tambem estava muito bom!
ResponderExcluirbeijinhos
Humm que delícia de pão, adorei! Cheguei ao blog agora e já virei seguidora! beijos e parabéns!
ResponderExcluirEita Xará! já sei o que fazer hoje!:-)) preciso usar vários queijos antes que estraguem e amei essa idéia!
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