este frango xadrez da Gina é imperdível...
eu que fazia frango xadrez no olhômetro, me rendi a receita perfeita, vale a pena experimentar.
alias, quem ainda não conhece o blog da culta, talentosa e querida Gina, não deixe de passar pelo Naco Zinha e se deliciar com as tentadoras e perfeitas bolachinhas e muito mais....
se você gostar de plantas e flores, então, vai adorar mais ainda o blog.
Gina, grata mais uma vez, por partilhar tantas delicias.
Frango Xadrez da Gina
fonte: Naco Zinha
1kg de peito de frango em cubos
2 cebolas em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde em quadrados
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em quadrados (usei o amarelo)
6 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de amendoim torrado (não uso)
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e óleo
Preparo convencional:
Refogue a cebola no óleo, acrescente o frango, os molhos, sal e pimenta, mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione o pimentão, deixando cozinhar mais uns 5 minutinhos ou ao gosto. Prove o tempero, corrija, se necessário e, por último misture o amido dissolvido na água. Mexa e deixe encorpar rapidamente. Retire do fogo e acrescente o amendoim (se gostar).
Preparo no micro-ondas:
Coloque o óleo e a cebola em um refratário e leve ao micro por 2 minutos na potência alta. Adicione o frango, o sal, a pimenta e os molhos. Use potência 8 (80%), por 16 minutos, mexendo na metade do tempo.
Dissolva o amido na água, misture ao frango e leve ao forno na potência alta, mexendo a cada 2 minutos, até engrossar. Adicione os pimentões e leve novamente ao forno por 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire e acrescente o amendoim.
o meu ficou vermelinho, porque temperei o frango com cebolas, alho e tomate bem maduro, tudo processado, de véspera, a intenção era usá-lo em outra preparação, mas ficou muito bom, mesmo com este tempero.
Angela,
ResponderExcluirQuanto carinho nesse post! Cada vez me convenço mais que o blog nos reserva muitas surpresas.
É um prazer ter você compartilhando as receitas e a vida.
O pocket show do filho e o lançamento do livro infantil foi ótimo. Mostrarei fotos em breve.
Boa semana, querida!
Gina querida, é muito boa esta nossa amizade. sou muito grata. sucesso sempre a vc e aos seus, bj enorme.
ResponderExcluirLindo o frango xadrez! Deve ter ficado super saboroso!
ResponderExcluirBeijos
uma das bases do frango xadrês é o amendoin, e eu achava que eu era o único que não usava rsrsrsrs
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Oi mammy
ResponderExcluirQuando comia carne, o prato que mais gostava era o frango xadrez!
O sabor é incrível!
Bjo grande
Léia
Frango Xadres é muito bom mesmo!
ResponderExcluirAdoro!!!
Bjs
Além de ser um prato saboroso, é fácil de fazer Angela, precisa mais?
ResponderExcluirAbraços!
Oi, Angela,
ResponderExcluirAs minhas filhas adoram frango xadrez e eu também dispenso o amendoim, rsrs. Este ficou muito convidativo!
Um beijo!
Angela, hoje mesmo fiz um yakisoba com esse molhe do frango. Estou com um tanto de amendoim na despensa, só esperando pra fazer essa delicia!
ResponderExcluirBeijo!