e o testes com kefir seguem...
usei o kefir de 24 horas, drenado num coador até obter uma massinha parecida com um queijo cremoso, demorou umas 6 horas este processo.
então resolvi tentar uma torta doce, usei a minha massa base, para o fundo e cobri com a mistura de kefir e laranja, depois de assada e morna, fiz a cobertura com goiabada diluída em um pouquinho de água filtrada. gostei do resultado.
torta tipo cheese cake de kefir com goiabada
bati 3 ovos inteiros com 3/4 de xícara de leite integral, depois de bem batido juntei 1 xícara de açúcar, bati mais uns 2 minutos, agreguei 1 xícara de suco de laranja coado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o kefir, aproximadamente 400 gramas, bati, coloquei sobre a massa base crua e levei a forno bem baixo, até fazer o teste do palito.
depois de morna cobri com a goiabada diluída em água filtrada. servi gelada.
Oi Angela,
ResponderExcluirQue delícia de receita. Vou experimentar.
Bj,
Lylia
Angela, ficou maravilhosa!Ô vontade de dar uma mordida nessa torta!beijkas
ResponderExcluirAinda não experimentei o kefir, mas sei que dá para substituir.
ResponderExcluirBom final de semana, Angela!
Oi Angela,
ResponderExcluirRealmente esta torta ficou enfeitiçante!!!! Deve ter ficado dos deuses!!! Eu gostaria de ter kefir, mas não sei como conseguir. Você sabe me dizer o caminho das pedras?
Bjos
Ângela, tudo bem? Esta torta está com uma aparência deliciosa. Eu nunca tinha ouvido falar em kefir.. Vivendo e aprendendo sempre! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirAngela, adorei a sua receita!
ResponderExcluirFicou linda!
Bom final de semana.
Bjs
que linda ficou..e..que interssante essa receita..bjus..
ResponderExcluirA aparência é maravilhosa e o uso do Kefir é muito oportuno, já que as substituições são importantes, sobretudo se o alimento em questão tem tão boa fama, rsrs.
ResponderExcluirUm beijo e bom fim de semana.
Ai, Meu Deus, que este blog me mata...!!!
ResponderExcluirTo pensando tomar um café aí qualquer dia...KKKKK!
Beijos!
Ainda não consegui que chegasse kefir às minhas mãos :) A torta ficou linda!
ResponderExcluirHumm, que delicia, adorei o experimento!
ResponderExcluirTinha kefir, mas em uma das minhas idas ao Brasil ele morreu e não consegui ninguém que me desse mais - snif, snif!
Bjo grande
Léia