quanto ao blog das amigas, se vocês não conhecem não deixem de passar por lá. a Vice sempre tem um texto gostoso como toda boa mineira e excelentes receitas, a Raquel, tem um blog delicioso, super variado e está sempre antenada, trazendo novidades e nos estimulando a novos usos de ingredientes, além, é claro, da deliciosa cozinha do dia a dia.
focaccia de azeitonas com tomates cereja
fontes
Na Biroskinha
Alquimia na Cozinha da Vice
Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento seco (usei 2 colheres de sobremesa)
- 1 colher (sopa) de azeite (usei 3)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 tomates em meia lua (usei tomate cereja)*
- Alcaparras (usei azeitonas)*
- Alecrim (não usei)*
- Manjericão a vontade (usei oregano)*
- Azeite para regar (e untar)
- Mussarela para cobrir (não usei)*
Modo de fazer:
Dissolver o fermento na água morna, acrescentar um pouco da farinha da receita até virar um mingau, deixar crescer. Depois de crescido, acrescente os outros ingredientes, amasse muito bem.
Deixar a massa repousando por 1 hora.
Depois disto trabalhar a massa com a palma das mãos, retirando as bolhas de ar. Deixar descansar mais 10m. Abrir a massa em uma forma untada, e com a ponta dos dedos faça marcas sobre a massa, coloque o tomate, as alcaparras*, o manjericão*, o alecrim* regue com bastante azeite, cubra com a mussarela* e leve ao forno até dourar.