vi em tantos blogs, que não teria como dar todos os créditos aqui, bem, são os famosos macarrão cremoso de forno ou macarrão fácil de forno, feitos com macarrão crú, com certeza vocês também devem ter visto em vários blogs, provalvemente com estes nomes.
depois de ler as várias receitas, eu tinha uma certeza, queria fazer o macarrão, mas algo ainda não me agradava totalmente, dependia de alguns ajustes ...
ajustes feitos e aqui as minhas considerações pessoais:
- por razões inexplicáveis nunca compro ninhos,
- nem tampouco massa com ovos, que são as mais indicadas para este preparo,
- tenho uma certa dificuldade em seguir algumas receitas,
- esta era umas das clássicas para não seguir,
- fiz uma ligeira adaptação ou uma total alteração...
- o importante é que o resultado agradou muito, pelo menos o meu paladar
ninhos de forno
untar um pirex com azeite e iniciar a montagem
usei apenas molho caseiro ralo e bem quente
usei ricota caseira
não usei massa grano duro
apenas usei queijo para gratinar
ninhos crus recheados com ricota temperada com cheiro verde e azeite, para agradar a filha
ninhos recheados com calabresa moída, para agradar o filho
aqui cobertos com bastante molho caseiro bem quente, optei por usar um molho ralo apenas de tomates, alho e azeite, passado pela peneira grossa
montei o pirex meio ricota a meio calabresa, espetei alguns galhos de manjericão, antes de levar ao forno
aqui depois de assado por 20 minutos coberto com papel alumínio, antes de colocar o queijo ralado na hora para gratinar
Também vimos Angela, excelente sua versão. Abraços!
ResponderExcluirSocorro! não entendi o primeiro. Macarrão cru?????
ResponderExcluirOi mammy
ResponderExcluirQue legal, adorei esses ninhos!
Amo as tuas receitas justo pelos teus toques especiais.
Bjos
Léia
Oi Angela,
ResponderExcluirNão tinha visto essa receita antes.Parece ser simples assim,né?
Não precisa cozinhar o macarrão,é isso?
Parece que o resultado é bom.VOu testar.
Bj e uma boa semana pra vc,
Lylia
deu fome e muita, mas muitaa agua na boca!!
ResponderExcluirbjos...
Angela e Lylia, é com macarrão crú sim, já fiz a correção na postagem. bjs
ResponderExcluirAINDA NÃO FIZ ,MAS QUANDO FOR FAZER PEGO AQUI COM SUA CORREÇÃO E ADOREI OS RECHEIOS DOS NINHOS!!
ResponderExcluirOi Angela! Já fiz ninhos assim, adoro! Essa sua receita está simples e parece uma delícia. E não engorda rsrsrs
ResponderExcluirTem Blogagem Coletiva no meu Blog.
Se der, participa, tá?
Beijos.
Adorei a receita!
ResponderExcluirTem sorteio lá no blog!!!
Boa semana,
Maura
Como alguém come macarrão cru? é só enfeite?
ResponderExcluirmamuuuu, fiquei com vontade! faz de novo? porfa! beijinhos
ResponderExcluirAngela, esclarecendo, todo o prato é montado com o macarrão crú, sem o cozimento prévio, o cozimento se dá apenas com o molho no tempo de forno.
ResponderExcluirbjs
Também andei vendo essa receita por aí... Parece ótima, seu prato ficou super apetitoso!
ResponderExcluirbjs
Oi Angela,
ResponderExcluirObrigada pela visita! Delícia é seu blog, com todos estes pães lindos... Deu até fome! Já virei seguidora!
Amei esta receita, nunca tinha visto! Posso citar no meu blog quando fizer?
Beijinhos