quarta-feira, 24 de abril de 2013

cookies


mais do mesmo!
adoro o cheirinho da minha cozinha quando estou assando cookies... manteiga, baunilha, canela, tudo de bom


com coco

com castanha de caju


com uvas passas

a receita base é esta daqui

embaladinhos, amarradinhos!

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sábado, 20 de abril de 2013

orange caramel rolls - o pão de numero 80

bem esté o pão de numero 80 do blog, um pão doce delicioso!
na minha ótica, não existe nada mais confort food do que um um pão quentinho saindo do forno, seja doce ou salgados a sensação é a mesma, delícia das boas.
estes rolls são receita da minha mãe americana, as frutas cristalizadas e a calda de coco são por minha conta e risco!
na hora que saem do forno são perfeitos, mas congelam muito bem e depois é só aquecer no forninho que ficam ótimos para um outro café da manhã.


orange caramel rolls

1/2 xícara de água morna
raspas de laranja
1/2 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
3-a 4 xicaras de farinha de trigo
 

3 colheres de chá fermento biológico seco 
 
junte os secos, faça um cova e coloque o ovo, a margarina e os líquidos, amasse bem até que fique uma massa homogênea e elástica, deixe descansar até dobrar de volume.
abra a massa num retângulo e pincele manteiga derretida sobre a massa, em seguida salpique açúcar mascavo e espalhe  as frutas cristalizadas e as passas, enrole como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm cada uma.
unte uma assadeira e polvilhe açúcar mascavo, coloque as fatias separadas de maneira que tenham como crescer, espere dobrar de volume e leve ao forno médio.
depois de assados despeje uma calda de açúcar e coco* e leve ao forno por mais alguns minutos até que a calda seja ligeiramente absorvida pelos rolinhos.















*calda de coco
1 xícara de açúcar
1 xícara de agua
coco a gosto
aqueça a agua junte o açúcar e deixe ferver apenas para derreter  em seguinte junto o coco e empregue em seguida nos rolls saindo do forno.


importante:
tire da assadeira enquanto quente, se demorar fica difícil para tirar da forma

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quinta-feira, 18 de abril de 2013

pasta com lascas de frango

nunca tive o habito de fazer comidas em dias certos.
aqui em casa nem toda quinta é dia de macarrão...
na verdade, o macarrão aparece sempre por aqui por que gostamos muito e porque é muito prático, aceita quase tudo.
quanto aos molhos, adoro variar, na verdade nem são molhos, são complementos da massa.
particularmente gosto mesmo de macarrão com pouco molho, gosto de sentir a massa, sentir os sabores se mesclando na massa.


pasta com lascas de frango

  1. peito de frango pré cozido desfiado em lascas grandes
  2. refogar esta lascas em azeite, cebola e alho, quando começar a corar juntar um tomate sem pele e sem semente
  3. agregar a massa pré cozida al dente
  4. juntar ervilhas congeladas, azeitonas,
  5. corrigir o sal
  6. juntar creme de leite a gosto,
  7. salpicar queijo provolone

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quarta-feira, 17 de abril de 2013

salada de abobrinha



aqui em casa gostamos demais de abobrinhas.
em saladas elas ficam prefeitas!


abobrinhas cozidas al dente, cebolas  passadas pela agua quente e depois pela agua gelada, cebolinha picadinha.

o tempero pode ser apenas limão, azeite e sal
ou então
balsâmico, mostarda, mel, sal e azeite.

simples assim!

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sábado, 13 de abril de 2013

sortido

não sei se feliz ou infelizmente, sou do tempo do "sortido"...
para quem nunca ouviu falar isto, "sortido"  nos botequins do interior é o mesmo que prato feito.
nos "sortidos" das minhas memórias tinha arroz, feijão, farinha, saladinha e alguma "mistura", o prato de vidro marfim, a toalha era de plástico e o suco em copo americano.
tempo bom, quando a alegria era levar um dinheirinho para a escola e na volta do ginásio parar para comer um sortido no bar do Nazário.


arroz integral, risoto de xerém, cubos a abobora na manteiga, 
abobrinha grelhada, saladinha de pepino, tomate e cebolas, 
costelinha de porco

dia destes reproduzi um sortido aqui em casa com as sobras da geladeira. pena que não tinha o prato marfim de ondinhas.

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quarta-feira, 10 de abril de 2013

cinnamon wreath

que eu gosto demais de fazer pães não novidade para ninguém...
gosto muito de fazer pães simples, práticos, pães de todo dia.
também faço pães doces, algumas vezes até "roubo" um pouco de massa de um pão simples e capricho no recheio, virando assim um pão doce
este aqui é um pão maravilhoso, o cinnamon wreath, ele vem de um blog o Bewitching Kicthen que eu adoro, os pães da Sally são bárbaros, ela é um especialista em pães. 
na postagem tem o original e a minha versão.
claro que eu tenho um lista enorme de pães do blog da Sally na minha "to do list", quanto a este já repeti várias vezes e nas ultimas vezes substitui o açúcar mascavo pelo branco e adorei o resultado!


CINNAMON WREATH
original daqui
 

for the dough:
2 cups flour

½ tsp salt

½ cup lukewarm milk

1 envelope active dry yeast (2 + 1/4 tsp)

⅛ cup melted butter

1 egg yolk

1 tbsp sugar

for the filing:

¼ cup melted butter

4-5 tbsp sugar

3 tsp cinnamon

Mix the yeast and sugar with the lukewarm milk and let it sit a few minutes while the yeast bubbles and foams up.

Add the egg yolk, the melted butter, the flour and the salt, then knead the dough and shape into a ball. Place the dough in a large, greased bowl, then cover and place in a warm space and let rise until doubled in size (about 1 hour).
Heat the oven to about 400 degrees Fahrenheit. Roll the dough out to a thickness of 1cm (1/4 inch).  Spread the melted butter across all of the dough, then sprinkle the cinnamon and sugar mixture.  Reserve a small amount of melted butter for the top of the bread.

Roll up the dough, and using a knife, cut the log in half length-wise. Twist the two halves together, keeping the open layers exposed (see photos on Baker Street site). Give a round shape, then transfer to a lightly buttered baking tray.

Brush a little butter on top and sprinkle some sugar and cinnamon mixture. Bake for 30 to 35 minutes, until the bread is golden brown. Reduce the oven temperature to 350 degrees Fahrenheit after 5-10 minutes to stop it burning.
pão doce com canela


2 xícaras de farinha
½ colher de chá de sal
½ xícara de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (2 + 1/4 colher de chá)
xícara de manteiga derretida
1 gema de ovo
1 colher de sopa de açúcar
para o recheio:
¼ xícara de manteiga derretida
4-5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de canela
eu fiz assim:
juntei os secos e agreguei em seguida o leite ligeiramente aquecido com a margarina e a gema, amassei, sovei a massa e deixei crescer.
depois do primero crescimento, abri a massa na espessura de 1 cm em seguida pincelei a manteiga derretida e penerei açúcar e canela,  fiz um rolo como rocambole e fiz um corte em todo o comprimento, cortei o rolo ao meio em seguida torci as duas partes tomando cuidado de deixar a parte cortada sempre para o lado de cima,e tentei deixar num formato redondo, veja o  PAP aqui , deixei crescer mais uns 20 minutos, antes de levar ao forno pincelei um pouco de manteiga derretita  e penerei um pouco de açúcar e canela.
assei em forno médio.

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sexta-feira, 5 de abril de 2013

relish de abobrinha

se você gosta servir de petiscos antes das refeições de final de semana, este relish de abobrinha é perfeito.
o da foto fiz para servir em casa de aperitivo antes de servir quiches com salada.
servi com torradas e pão de trigo integral tostado.
normalmente eu preparo uma boa quantidade e guardo em vidros devidamente esterilizados na geladeira.
ah! se você optar por guardar em vidros, não se esqueça de manter sempre coberto de azeite.

relish de abobrinha


  1.  em uma assadeira alta, rale em ralo grosso abobrinhas higienizadas com casca e tudo, reserve
  2. para escaldar ferva agua
  3. tempere as abobrinha raladas com sal e 1/2 xícara de vinagre
  4. despeje a água fervente 
  5. drene numa peneira grande e deixe escorrer bem,
  6. seque com pano de forma de retirar toda umidade
  7. numa vasilha de vidro prepare o tempero, se for usar ervas use as desidratadas (louro, orégano, tomilho)
  8. fatie ou rale alho a gosto, sal, pimenta branca, e azeite
  9. quando quero um relish mais picante uso pimenta calabresa seca ou bolinhas de pimenta preta
  10. junte a abobrinha e coloque azeite quanto baste
considerações:
  • tente deixar a abobrinha al dente
  • rale com a abobrinha inclinada no ralador, para pegar casca, polpa e sementes
  • apenas como orientação, para 500 g de abobrinha uses 250 ml de vinagre e 500 ml de agua
  • muita atenção quanto ao ponto de fervura quando colocar a abobrinha, intenção e apenas "dar um susto" e não cozinhar.

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segunda-feira, 1 de abril de 2013

mexeriqueira

adoro outono...
é estação do ano que mais gosto, adoro olhar para o céu, gosto da temperatura, gosto dos dias claros e noites mais frescas.
outono também é sinônimo de frutas cítricas no pomar.
adoro cítricos...

esta mexeriqueira tem mais de 25 anos e produz muito, fica carregadinha!

as frutas vão amadurecendo muito rapidamente.
normalmente colhemos diariamente e guardamos na geladeira para sucos e batidas com outras frutas.

estas da fruteira já viram um delicioso bolinho de mexerica como esta receita daqui.

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