gosto muito de fazer pães simples, práticos, pães de todo dia.
também faço pães doces, algumas vezes até "roubo" um pouco de massa de um pão simples e capricho no recheio, virando assim um pão doce
este aqui é um pão maravilhoso, o cinnamon wreath, ele vem de um blog o Bewitching Kicthen que eu adoro, os pães da Sally são bárbaros, ela é um especialista em pães.
na postagem tem o original e a minha versão.
claro que eu tenho um lista enorme de pães do blog da Sally na minha "to do list", quanto a este já repeti várias vezes e nas ultimas vezes substitui o açúcar mascavo pelo branco e adorei o resultado!
CINNAMON WREATH
original daqui
for the dough:
2 cups flour
2 cups flour
½ tsp salt
½ cup lukewarm milk
1 envelope active dry yeast (2 + 1/4 tsp)
⅛ cup melted butter
1 egg yolk
1 tbsp sugar
for the filing:
¼ cup melted butter
4-5 tbsp sugar
3 tsp cinnamon
Mix the yeast and sugar with the lukewarm milk and let it sit a few minutes while the yeast bubbles and foams up.
Add the egg yolk, the melted butter, the flour and the salt, then
knead the dough and shape into a ball. Place the dough in a large,
greased bowl, then cover and place in a warm space and let rise until
doubled in size (about 1 hour).
Heat the oven to about 400 degrees Fahrenheit. Roll the dough out to a thickness of 1cm (1/4 inch). Spread the melted butter across all of the dough, then sprinkle the
cinnamon and sugar mixture. Reserve a small amount of melted butter
for the top of the bread.
Roll up the dough, and using a knife, cut the log in half
length-wise. Twist the two halves together, keeping the open layers
exposed (see photos on Baker Street site). Give a round shape, then
transfer to a lightly buttered baking tray.
Brush a little butter on top and sprinkle some sugar and cinnamon
mixture. Bake for 30 to 35 minutes, until the bread is golden brown.
Reduce the oven temperature to 350 degrees Fahrenheit after 5-10 minutes
to stop it burning.
pão doce com canela
2 xícaras de farinha
½ colher de chá de sal
½ xícara de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (2 + 1/4 colher de chá)
⅛ xícara de manteiga derretida
1 gema de ovo
1 colher de sopa de açúcar
para o recheio:
¼ xícara de manteiga derretida
4-5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de canela
½ colher de chá de sal
½ xícara de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (2 + 1/4 colher de chá)
⅛ xícara de manteiga derretida
1 gema de ovo
1 colher de sopa de açúcar
para o recheio:
¼ xícara de manteiga derretida
4-5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de canela
eu fiz assim:
juntei os secos e agreguei em seguida o leite ligeiramente aquecido com a margarina e a gema, amassei, sovei a massa e deixei crescer.
depois do primero crescimento, abri a massa na espessura de 1 cm em seguida pincelei a manteiga derretida e penerei açúcar e canela, fiz um rolo como rocambole e fiz um corte em todo o comprimento, cortei o rolo ao meio em seguida torci as duas partes tomando cuidado de deixar a parte cortada sempre para o lado de cima,e tentei deixar num formato redondo, veja o PAP aqui , deixei crescer mais uns 20 minutos, antes de levar ao forno pincelei um pouco de manteiga derretita e penerei um pouco de açúcar e canela.
assei em forno médio.
eu tambe´m faço esta mesma receita é divina mesmo ..no natal eu fiz ela e decorei com cerejas e amendoas ..como fica divina e o aroma assando ? invade tod a sala ..eu amei esta de parabens bjinhos grandes
ResponderExcluirQue surpresa deliciosa!!!!! Ainda nao tinha recebido o email com notificacao do seu novo artigo, entao foi mais legal ainda ver via Facebook!
ResponderExcluiradorei o seu, ficou mais legal do que o que fiz, eu cometi uns pecados na manipulacao da massa, voce realmente acertou a mao!
mil beijos!!!!
Mammy querida
ResponderExcluirQue espetáculo!
Vou copiar a receita, pois salivei!
Bjo grande
Léia
mais um paozinho de arrasar... tambem adoro por a mao na massa:) principalmente para pao doce..
ResponderExcluirbjus
eu tbm adoro fazer pãe.
ResponderExcluiraquele cheirinho das massas no forno é de deus, né?
amooo
adora a receita, me deu agua na boca.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Seus pães são maravilhosos, Angela.Esse de canela me agradou em cheio, pois adoro esse sabor dos cinnamon rolls.
ResponderExcluirBj,
Lylia
faz maaaais !!
ResponderExcluirOlá Angela, fiquei um tempo sem vir aqui e claro deixei de ver várias delícias, entre elas esse pão lindo, mas já anotei a receita, vou experimentar em breve!
ResponderExcluirUm abraço!