aqui no interior as tardes estão mais frias...
mas na verdade nem precisa esfriar muito, que logo as sopas e cremes já aparecem por aqui. eu adoro receber os amigos para sopa, nesta ocasiões faço, invárialmente três tipos de sopa, uma com algum macarrãozinho, um creme e a sopa de cebola que quase nunca falta.
antes da sopa, sirvo alguns queijos e pates leves, com pão caseiro bem quentinho, tudo isto regado ao um bom vinho, muita agua com gás e bom papo.
neste dia, além da sopa de cabotiá, servi sopa de feijão com argolinhas e sopa de cebolas.
creme de cabotiá
usei 1 kilo de cabotiá, 4 batatas, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho e temperos a gosto, oregano fresco, cheiro verde, tomilho e louro, cozinhei tudo sem sal na pressão com agua apenas para para cobrir os legumes, depois usando o processador transformei em creme.
refoguei cebola bem triturada em azeite extra virgem, juntei o creme processado, 1 copo de requeijão de caldo de legumes caseiro ( congelo assim em copos), juntei 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo dissolvidos em 1 copo de água (se necessário junte mais água para ajustar a cremosidade conforme seu paladar), deixei ferver e por ultimo acrescentei uma caixinha e 200 ml de creme de leite.
servi com os acompanhamentos de sopa como pode ser vistos aqui.
Hummmmmmmmm, delícia!
ResponderExcluirAdoro e faço sopinhas deliciosas.
Receita nova então é otimo.
A de cebola é imbatível mesmo.
Beijos.
o tempinho já está solicitando um caldinho mesmo. sua opção é uma delícia. beijos e boa semana
ResponderExcluirMinha querida
ResponderExcluirEspero que tenha passado um delicioso domingo das mães,
Aqui ainda não temos frio, o sol ainda está bem quente, e as noites calorentas...mas daqui a pouco teremos já necessidade de sopinhas assim tão gostosas...de modo que a sua idéia fica arquivada...rsss
Um abraço
Boa semana!
Que delícia! Ficou linda!
ResponderExcluirAmo sopa cremosa de abóbora. Ora faço com abóbora paulista ora com cabotiá, ambas ficam muito saborosas, mas sou suspeita pra falar sobre sopas porque sou uma grande fã dessas delícias!
Beijos,
Fabi
Oi querida
ResponderExcluirAmo sopas em qualquer estação, inclusive o ultimo livro que comprei é so' de receitas de sopa!
Amo cabotiá! Deliciosa receita.
Bjos
Léia
Hummm, que delícia!!!
ResponderExcluirEu amo estes cremes!!!
Bjs...Boa semana!!!
Sua receita é bem mais elaborada que a minha. Ainda quero experimentar desse jeito.
ResponderExcluirFaço-a de forma mais simples, com abóbora cozida, caldo de legumes, alho poró, creme de leite e um toquinho de gengibre ralado, o que pra mim faz toda a diferença!
Aqui onde moro, cidade de colonização italiana, o costume nas noites frias é tomar caldo com capelete, ou agnoline, feito pelas nonas daqui. Meu caçula adora!
Abraço!
Olá Angela,
ResponderExcluirJaponês usa essa abóbora para tratar diabetes...come junto com feijão azuki. Eu adoro a versatilidade dela...delicia!
bjs
Olá Angela
ResponderExcluirVim retribuir sua visita e conhecer sua cozinha. Gostei muito!
E ainda cheguei com essa sopinha saborosa...esse tempinho frio de Sampa já está pedindo pratos assim.
Espero por você mais vezes por lá
beijos
Que maravilha!!Também sou fã de sopas e caldinhos...adoro!Receitinha anotadíssima...beijkas
ResponderExcluirHum, com o friozinho que está aqui estes dias, cairia muito bem.
ResponderExcluirBeijos
Patty
Hum, adoro esses creminhos.
ResponderExcluirDeliciosos demais!
Bj e aparece, tá?
Sopa, creme é comigo mesmo - sou apaixonada e seu ficou realmente encantador.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Oi Angela, adorei esse creme feita com a abóbora cabotiá...ela é mais saborosa e tem uma consistência ótima!
ResponderExcluirVou fazer!!!
beijinhos
Ivani
Gosto muito de cabotiá, mas nunca experimentei assim...receita anotada!
ResponderExcluirCristina.