dizem que toda cozinheira tem um bolo coringa, eu tenho dois...
para bolos recheados - de yogurt com chocolate, pois desde que recebi por email esta receita da minha amiga irmã Célia, ele virou o querido da minha cozinha, acho perfeito.
para bolos simples - ainda prefiro o velho e bom bolo de café.
numa tarde destas, precisava um bolo para o lanche, poderia ter feito o de café, como sempre faço, mas, como já mencionei ainda estou testando receitas com kefir, desta vez tentei o bolo de chocolate e troquei o yogurt por kefir. usei o de 24 horas peneirado, o resultado foi perfeito, igual ao yogurt caseiro. aprovado!
bolo de kefir
bater no liquidificador, 1 copo de kefir de 24 horas peneirado*, 4 ovos inteiros, 3/4 de xícara de óleo e 1 xícara de chocolate (em pó).
peneirar em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada sal, em seguida despejar aos poucos a batida mexendo bem levemente com uma colher de pau. despejar em forma untada e enfarinhada e assar em formo médio por 30 minutos. depois de frio cobrir com chocolate derretido ou sua cobertura favorita .
* pode usar 1 copo de coalhada caseira ou 1 copo de yogurt natural
que interessante..fiou lindo seu bolo..eu numca usei kefir em nada!!achei uma otima ideia..bjus e bom domingo...li
ResponderExcluirOi, Angela,
ResponderExcluirEu ainda não experimentei o kefir, mas vou experimentar, rsrs. O seu bolo ficou lindo!
Beijão, boa noite e boa semana!
Minha amiga,
ResponderExcluirTbm não conheço esse kefir não...quer dizer até sei do que se trata, mas nunca comi e nem usei...mas que seu bolinho com kefir tá gostosão, isso tá demais!
Abraço,
Boa Noite!
esse bolo de chocolate deve ser delicioso,viajei e perdi minha mudinha de kefir aora vou pegar de novo com uma amiga!
ResponderExcluirbeijo
Angela,
ResponderExcluirque bonito esse bolo, e assim com kefir nunca fiz :) beijo e boa semana!
Só ontem descobri o kefir e gostei da opção de substituir o yogurte e de ser mais benéfico para a saúde!Esse bolo está fantástico!
ResponderExcluirBjokas
rita
Essa receita de bolo é muito boa mesmo, mas como sou amadora e não sei bem o que é esse tal de "kefir", quando faço uso o yogurte mesmo... rs.
ResponderExcluirBjuss
Olá!
ResponderExcluirDesculpe a ignorância, mas só vale para o kefir de leite ou posso usar o de água?
Abraços
Tatiane O.
Você me inspirou, vou fazer o bolo de fubá cremoso utilizando leite kefirada e vou ver em que que da
ResponderExcluirEstou indo para o 4° bolo, fica muito fofo e o sabor diferenciado.
ResponderExcluirObrigado pela receita!
Simplesmente DELICIOSO, a massa fica leve, uma delícia.
ResponderExcluirVou fazer essa receita que é de chocolate, porque já fiz bolo branco com Kefir e é muito bom
ResponderExcluir