segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

calzone

se vocês ainda não fizeram aconselho a experimentarem a massa do hot rolls que a Cris passou no seu delicioso blog, além de muito fácil tem a vantagem de poder ficar alguns dias na geladeira e na hora de um lanche rapido, é so abrir a massa, rechear ou modelar.
já usei para pizza, para pão tipo bolinha e agora fiz este teste de um pão tipo calzone e o resultado foi este aqui


calzone


abrir um circulo de massa, conforme a receita indicada no blog e rechear:



- com presunto em tiras, queijo prato, e oregano.
- com escarola , tomates e queijo branco.
- com brocolis e requeijão.
- com calabreza em rodelas e lascas de cebola.
assar em forno médio por 25 minutos e assim que tirar do forno pincelar com manteiga.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

pernil

a Juh chegou, ah isto vocês já sabem né, só que os amigos resolveram fazer uma surpresa e vieram esperá-la enquanto fomos buscá-la em São Paulo, como iríamos chegar na hora do almoço achei que um pernil suculento, que eu poderia perfeitamente deixar pronto na véspera, poderia cair muito bem com um arroz, feijão, farofa e uma bela salada de folhas, para que ela pudesse matar a saudade do tempero de casa, bem nem preciso dizer que a Juh comeu tudo frio porque o papo rolou solto, mas a moçada adorou!


pernil com laranja

molho para marinar
pernil 5 quilos
suco de 3 laranjas
1 cebola inteira
6 dentes de alho
2 tomates vermelhos
sal e pimenta a gosto
bater no liquidificador e temperar um pernil traseiro e deixar marinado de um dia para o outro.
assar em forno médio coberto com papel alumínio e ir regando com a marinada, até ficar macio.
neste ponto desligue o forno e dê um descanso de uns trinta minutos, este descanso é importante para que a carne absorva novamente os sucos, em seguida retirar o papel alumínio e deixar corar. 
calcule aproximadamente uma hora por quilo de carne.
se desejar servir fatiado, aguarde alguns minutos para fatiar, coloque a assadeira que você assou o pernil no topo do fogão em fogo médio, junte um pouco de agua quente e raspe com uma espátula para soltar "o fundo da assadeira", regue a carne com este caldo e volte ao forno por mais alguns minutos para aquecer.

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

up side down de bananas

espero que ainda se lembrem do meu post sobre as bananas, era de fato muita banana madura junto e nem preciso dizer tive que usar tudo rapidinho, para não encher o blog apenas de bananas, fui preparando os pratos, fotografando e deixando em stand by, para vocês não se cansarem de tantos pratos usando bananas, só agora vou postar um outro cake de bananas

up side down de bananas
caramelizar uma forma com 3/4 de xícara de açúcar em seguida coloque as bananas no sentido do comprimento, neste resolvi usar uma forma de bolo inglês, reserve.

massa

2 colheres de sopa de margarina

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 e 1/2 de xícaras de leite



bater em creme o açúcar e a margarina, em seguida juntar o fermento e a a farinha devidamente peneirados juntos, e ir alternando o leite, quando ficar uma massa lisa, porém um pouco mais pesada que massa de bolo espalhar sobre as bananas.

esta quantidade é suficiente para duas formas de bolo inglês ou uma forma de bolo de 30 cm de diâmetro. asse em forno médio e desinforme ainda morno.

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Ivy & puppies


completado as novidades, temos filhotes!! a Ivy, nossa cadela teve crias. foi um verdadeiro parto que nos deixou com emoções a flor da pele. começou tudo tranquilo, vieram dois machos cor chocolate, mas depois do segundo filhote, percebemos que algo não ia bem e ai corremos para o veterinário que constatou uma torção uterina, a Ivy teve que passar por uma delicada cirurgia, e depois nasceram mais dois, um macho e uma fêmea cor de mel.

agora já estão todos em casa, ela está bem, lambendo as crias. os filhotes são lindos, dois iguais ao pai, o Cacau, e dois iguais a ela. certamente muito trabalho nos espera e momentos de muita alegria também, com Barack, Toblerone, Jack e a Ginger!

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

welcome 2009


apesar do ano no calendário já ter começado, aqui em casa o ano acabou de começar... finalmente nossa família está completa, com todos em casa e quem era esperado chegou e quem poderia sair nem vai sair mais, vou explicar melhor, estamos vivendo novos momentos, novos ares, novas expectativas, por dois deliciosos motivos, a Juh que estava fazendo intercâmbio no Colorado retornou, cheia de novidades e muitas estórias para contar, teve uma experiência muito enriquecedora e esperamos que isto possa lhe servir de guia para muitos momentos da vida pessoal e profissional, o idioma, apesar de importante, neste momento fica em segundo plano, a vivência em outras terras traz uma riqueza e uma crescimento interior incomensurável, estamos muito felizes em te-la de volta tranquila serena, e nos orgulhamos da coragem que ela teve em enfrentar este desafio, apesar de desejado era como uma caixinha de surpresas que foi sendo aberta aos poucos e com calma.
o outro grande motivo foi a aprovação do Mah na faculdade que ele sonhou desde pequeno, nunca me lembro dele ter respondido outra coisa que ele queria ser quando crescesse, que além de filho, queria ser engenheiro mecânico, e finalmente este dia chegou e para nossa felicidade exatamente na faculdade que ele queria, onde inúmeras vezes ele passou em frente e dizia, vou estudar engenharia aqui, melhor ainda que é na nossa cidade, nos orgulhamos muito do empenho dele de ter ido do ensino médio direto para a faculdade, e agora oramos para que ele encare com muita tranquilidade, empenho e persistência esta nova etapa da sua vida.
nos sentimos abençoados pelos filhos que temos e que a luz divina possa estar sempre presente em nossas vidas.

segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

abobrinha recheada


não sei como tem pessoas que simplesmente não gostam de abobrinhas... eu adoro!, a cor, a textura, e sobretudo as possibilidades de combinações, lógico que não resisti a umas abobrinhas italianas, lindas, retas e quase todas do mesmo tamanho, e mesmo antes de sair do mercado eu já sabia o destino certo delas, seriam o prato principal de uma refeição leve e bem indicada depois destes dias de tantos pratos calóricos

abobrinhas recheadas

8 unidades de abobrinhas sem miolo
temperar 350 g de carne moida, com pimenta síria a gosto, sal, hortelã picadinha, uma pitada de canela em pó (opcional) cheiro verde, um fio de óleo, cebola picadinha e 3/4 de xícara de arroz cru lavado. com esta mistura encher as abobrinhas.
enquanto isto prepare prepare numa frigideira de fundo largo um berço com rodelas de cebolas, lascas de alho, tomates vermelhos picados grosseiramente e regue com azeite
coloque as abobrinhas e cubra com rodelas de cebola e tomates grosseiramente picados, regue com azeite e meia xícara de agua, tampe, leve ao fogo baixo, depois de 10 minutos , vire com cuidado as abobrinhas e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio. sirva quente ou frio regado com um bom azeite.

sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

torta de ricota

sou uma exagerada incorrigível, estava com uma ricota na geladeira e precisa dar um fim digno para ela, na verdade tinha comprado varias ricotas para pates e acabei mudando de ideias no decorrer da semana, fiz pates com outras bases, ai a Sueli apareceu para uma visita e me passou esta receita antiga para ela, e nova para mim, de torta de ricota, fica uma massa bem leve, e geladinha é um sucesso.

torta de ricota

bater 4 claras em neve em picos duros.reserve.
no liquidificador bater as 4 gemas, uma lata de leite condensado, e mais duas medidas da lata de leite, com 4 colheres de açúcar, uma ricota de 300 g e 3 colheres de amido de milho.
ir misturando de leve esta mistura do liquidificador sobre as claras em neve.
nesta usei uvas passas brancas , mas você pode usar passas pretas e ou frutas cristalizadas.
assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos em forno médio.