quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

pernil

a Juh chegou, ah isto vocês já sabem né, só que os amigos resolveram fazer uma surpresa e vieram esperá-la enquanto fomos buscá-la em São Paulo, como iríamos chegar na hora do almoço achei que um pernil suculento, que eu poderia perfeitamente deixar pronto na véspera, poderia cair muito bem com um arroz, feijão, farofa e uma bela salada de folhas, para que ela pudesse matar a saudade do tempero de casa, bem nem preciso dizer que a Juh comeu tudo frio porque o papo rolou solto, mas a moçada adorou!


pernil com laranja

molho para marinar
pernil 5 quilos
suco de 3 laranjas
1 cebola inteira
6 dentes de alho
2 tomates vermelhos
sal e pimenta a gosto
bater no liquidificador e temperar um pernil traseiro e deixar marinado de um dia para o outro.
assar em forno médio coberto com papel alumínio e ir regando com a marinada, até ficar macio.
neste ponto desligue o forno e dê um descanso de uns trinta minutos, este descanso é importante para que a carne absorva novamente os sucos, em seguida retirar o papel alumínio e deixar corar. 
calcule aproximadamente uma hora por quilo de carne.
se desejar servir fatiado, aguarde alguns minutos para fatiar, coloque a assadeira que você assou o pernil no topo do fogão em fogo médio, junte um pouco de agua quente e raspe com uma espátula para soltar "o fundo da assadeira", regue a carne com este caldo e volte ao forno por mais alguns minutos para aquecer.

2 comentários:

  1. Que delícia essa maneira de fazer o pernil, eu adorei!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  2. tenho certeza de que ela adorou o almoço

    bjks

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