segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

up side down de bananas

espero que ainda se lembrem do meu post sobre as bananas, era de fato muita banana madura junto e nem preciso dizer tive que usar tudo rapidinho, para não encher o blog apenas de bananas, fui preparando os pratos, fotografando e deixando em stand by, para vocês não se cansarem de tantos pratos usando bananas, só agora vou postar um outro cake de bananas

up side down de bananas
caramelizar uma forma com 3/4 de xícara de açúcar em seguida coloque as bananas no sentido do comprimento, neste resolvi usar uma forma de bolo inglês, reserve.

massa

2 colheres de sopa de margarina

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 e 1/2 de xícaras de leite



bater em creme o açúcar e a margarina, em seguida juntar o fermento e a a farinha devidamente peneirados juntos, e ir alternando o leite, quando ficar uma massa lisa, porém um pouco mais pesada que massa de bolo espalhar sobre as bananas.

esta quantidade é suficiente para duas formas de bolo inglês ou uma forma de bolo de 30 cm de diâmetro. asse em forno médio e desinforme ainda morno.

6 comentários:

  1. Hey sweetie... lindooooooooo, amo upside down cakes!!! Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Angela querida,
    Pode mandar quantas receitas quiser...com banana fica tudo uma delicia!! Adoro!!
    Que torta maravilhosa!! Esta dando agua na boca!! A foto ficou maravilhosa, parabéns!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oi Angela, falei que ia passar no blog, aqui é o Thiago, filho do Reginaldo.

    Ta faltando a receita do licor de jabuticaba hehehe...

    Boa sorte com o blog

    Bjus

    ResponderExcluir
  4. Cris, este é super fácil e fica lindo. beijos.

    Neyma, grata, as fotos são creditos do Nick, ainda tenho mais receitinhas de bananas vou postar em breve. beijos.

    Ty, tks pela visita, adorei!! o licor de jabuticabas está entre as postagens mais antigas. beijo.

    ResponderExcluir
  5. Amei seu blog! Copiei várias receitas, que pretendo testar - depois te conto o resultado. A do bolo de café eu vou testar prá ver se era uma que eu fazia quando meus filhos eram pequenos, e depois a perdi - tomara que seja ela ou tão boa quanto...
    Vou voltar. Um abraço.

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!