sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

torta de ricota

sou uma exagerada incorrigível, estava com uma ricota na geladeira e precisa dar um fim digno para ela, na verdade tinha comprado varias ricotas para pates e acabei mudando de ideias no decorrer da semana, fiz pates com outras bases, ai a Sueli apareceu para uma visita e me passou esta receita antiga para ela, e nova para mim, de torta de ricota, fica uma massa bem leve, e geladinha é um sucesso.

torta de ricota

bater 4 claras em neve em picos duros.reserve.
no liquidificador bater as 4 gemas, uma lata de leite condensado, e mais duas medidas da lata de leite, com 4 colheres de açúcar, uma ricota de 300 g e 3 colheres de amido de milho.
ir misturando de leve esta mistura do liquidificador sobre as claras em neve.
nesta usei uvas passas brancas , mas você pode usar passas pretas e ou frutas cristalizadas.
assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos em forno médio.

4 comentários:

  1. Angela, é tão bom quando o mundo é feito com coisas tão simples, imagino a delicia que ficou essa torta, amei!
    Feliz 2009

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  2. hum muito apetitoso.
    adorei o blog
    bjos e otimo 2009.
    ps* sua horta é linda

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  3. Essa vai direto para minha listinha!! Que linda ficou!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  4. Nana, Carla, Eliana: meninas, grata pelos gentis comentários. beijos,

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