quando você precisar de uma torta rápida e bem gostosinha, a torta de palha italiana é uma a solução que normalmente agrada bastante.
Esta fiz numa forma de fundo falso de 20 cm, vou deixar aqui a receita básica do brigadeiro para palha italiana e a montagem.
brigadeiro para palha italiana
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 gema
100 g de achocolatado de boa qualidade
20 g de cacau
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de farinha de trigo
gotas de baunilha
misturar tudo muito bem, desmanchando a gema com umas duas colheres de achocolatado e a baunilha, levar ao fogo para apurar no ponto de brigadeiro mole.
(dependendo do tamanho da assadeira e da altura você terá que fazer 2 ou 3 receitas do brigadeiro)
montagem
Numa forma de fundo falso, coloque papel manteiga no fundo e unte com manteiga o papel e as laterais da forma, coloque as bolachas ao leite ligeiramente, mas muito ligeiramente umedecidas no leite com licor de sua preferencia, usei Amarula.
em cima das bolachas despeje o brigadeiro, outra camada de bolachas e assim sucessivamente, acabando com brigadeiro. Deixe esfriar bem ou refrigere, antes de servir peneire açúcar de confeiteiro. Desta vez fiz um molde de coração de papel toalha para ficar aparecendo o chocolate.
* para tirar da forma, solte as laterais com uma faca e empurre o fundo e transfira com cuidado para prato de servir.
Muito boa e essa receita agrada sempre! Valeu! bjs, chica
ResponderExcluirOi Angela, palha italiana já é uma delícia, assim empratada deve ficar irresistível, adorei a sugestão. Bjo e boa semana.
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