quarta-feira, 16 de setembro de 2015

pães variados e mini pizza

tem dias que é assim, aproveito a tarde para fazer pães um pouco mais do que o habitual. adoro!

massa de pão branco sem sova, no bowl menos, massa de pão branco normal e massa de pão de sementes

aqui o pão de sementes  moldado antes de ir ao forno

o pão sem sova, o no knead bread

aqui o pão branco normal já assado, a receita está no blog

o no knead já assado

aqui no detalhe, a receita está no blog


aqui o pão de sementes enformado


aqui no detalhes, a receita está no blog


as mini pizzas esfriando antes de serem congeladas

mini pizzas

600 g de farinha de trigo aprox
240 ml de salmoura morna (aprox 1 colher de sopa de sal)
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco

junte todos os secos, faça uma cova e misture o azeite  a salmoura morna, misture bem para agregar e sove até ficar uma massa homogênea, unte um bowl com azeite e deixe crescer por 1 hora, depois deste tempo abaixe a massa e sove e forme uma bola, divida em dua partes, formando novamente uma bola, divida cada bola em oito pedaços, faça bolinha, deixe relaxar por uns 15 min e depois abra com o rolo de massas  na espessura desejada, assem forno médio, mas retire do forno ainda bem clarinha. deixe esfriar e congele em seguida.
depois é só descongelar por uns 10 min e montar a sua mini pizza conforme sua preferência.



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