domingo, 16 de março de 2014

panqueca de frango da D. Erna W.

quase todo mundo gosta de panqueca, seja de carne, frango, ricota, espinafre, brócolis, etc...
aceita todos os molhos vermelho com e sem carnes, branco, rose, de queijos, etc...
é muito versátil e muito simples de se fazer.























mas tem lá os seus segredos, além do molho perfeito

















aqui estão os meus segredos além de ser tudo 1:1:
  1. frigideira de tefal em perfeito estado
  2. concha medidora para dosar
  3. farinha
  4. ovo
  5. 1 colher de sopa de óleo
  6. 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  7. 1 colher de chá de fermento químico
  8. leite
  9. dê preferência recheio que se agreguem, se não se agregarem corrija com um tiquinho de farinha ou amido, requeijão, queijo cremoso, assim as panquecas ficam bem recheadas e não perdem recheio
  10. coloque o molho quente bem próximo da hora de servir, para não encharcar a massa delicada
  11. se tiver forno que gratina, tanto melhor, caso não tenho leve a forno convencional e sirva bem quente
















para este pirex, usei duas receitas com base na xícara medidora de 240 ml


















de resto capriche no seu recheio favorito e num molho especial.
nesta daqui usei peito de frango processado (peito de frango cozido e depois de processado refogado com todos os temperinhos) com requeijão cremoso.
o molho de tomates italianos.


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5 comentários:

  1. Querida Ângela,
    Eu sou fã de panquecas e adorei as suas dicas para que ela fique bem gostosa.
    A sua ficou com uma "carinha" super atraente.
    Bj e boa semana para você,
    Lylia

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  2. Olá Ângela!
    Panquecas são bem vidas sempre, aqui em casa
    faz o maior sucesso.
    Amei as fotos e as dicas, tudo perfeito!

    Bjs, ótima semana ♥

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  3. Bom dia mammy!!!!!
    Amo panquecas e as tuas ficaram com cara de comidinha de mãe! Como sempre, né?!
    Mil bjos cheios de saudades.
    Léia

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  4. Vou fazer para o almoço de domingo!

    Amei!

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