quarta-feira, 14 de março de 2012

creme de ricota temperado

simples assim...
















creme ricota temperada

uma ricota caseira ou uma ricota pequena.
amassar com azeite, sal e pimenta síria e pouco de creme de leite, apenas para amaciar..
misturar tomates em pequenos cubos, cheiro verde, hortelã e um colher de sopa de vinagrete seco.
servir com pão sírio, torradas, crostata ou ainda substituir o requeijão ou maionese na montagem dos sanduíches.
também rende um excelente recheio para batatas assadas.


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5 comentários:

  1. Já vai para a minha agenda...amo ricota, mas nunca sei o que fazer com ela...bjo

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  2. Ângela,
    Sou apreciadora de queijos, como todos na família e utilizo muito temperos na ricota.
    Esta ricota temperada ficou ótima, já copiei a receita.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Com torradinhas de pão árabe deve ficar ótimo!
    Bjoks

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  4. Delicia, nao? Adoro ricota!

    sabe que ha' uns tempinhos eu vi uma receita que tempera ricota com ervas, tudo mais que se quiser, e leva-se ao forno. Eu coloquei no meu blog, mas nao sei se e' de bom tom deixar link aqui, entao se voce tiver interesse, te mando o link por email - e' uma delicia, e tao simples de fazer!

    beijos...

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  5. Hum...como recheio de batatas deve ficar divino!
    Anotei e vou testar!
    bjs

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