eu, que adoro fazer bolos com buttermilk, não poderia, jamais, deixar passar este, que foi postado lá no delicioso blog da Sally, aquele blog, dos paes maravilhosos .
bolo de banana
fonte: bewitchingkitchen
1 xícara de bananas amassadas ( e ou 3 bananas bem maduras)
1 colher chá de fermento químico em pó
1/3 de xícara de buttermilk (1/3 leite + 1 colher de sopa de vinagre branco+ descanso 10 minutos)
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 ovo
1 + 1/3 de xicara de farinha de trigo
1 colher chá de bicarbonato sódio
1 colher de chá de baunilha ou rum escuro (opcional)
aqueça o forno a 200 graus
amasse ou faça um pure da banana com o buttermilk. acrescente o bicarbonato de sódio e misture. faça um creme com a manteiga e o açúcar mascavo. acrescente o ovo ligeiramente batido. misture o pure de bananas.acrescente o fermento a farinha , misture bem e vá misturando aos poucos a mistura de bananas, não bata em excesso apenas para misturar a massa. acrescente a baunilha ou o rum. coloque na assadeira untada e leve para assar.
obs: eu usei formas de papel manteiga para bolo inglês e cobri os bolinhos com fatias de bananas, depois de assados e frios, polvilhei açúcar sobre eles.
Angela,
ResponderExcluirO bolo de banana está lindo, também como todos os bolos com banana está delicioso.
Abraço
Vânia
Bolo de banana é o meu preferido!
ResponderExcluirEsse ficou especial.
Bjo grande
Léia
Nossa, que surpresa deliciosa, ver o bolo de banana da Bewitching aqui no Ora, Pitangas!
ResponderExcluirAdorei sua ideia de colocar as bananas em cima e polvilhar com acucar, tornou o bolo super especial e tenho certeza, muito mais gostoso - vou manter esse lance na memoria para a proxima vez, com certeza!
beijos,
S
acho que vai sair um desse na minha cozinha hoje, tenho bananas madura, e o aspecto dele está bem convidativo.
ResponderExcluirah..Angela que delicia êsse bolo!!!!..adoro tudo com bananas..amei a receita..bjus
ResponderExcluirDeve ser ótimo!! aspecto maravilhoso!!, e bolo de banana é muito bom!!bjs
ResponderExcluirMaura
Nham, nham! Mas que delícia! Gostei das receitinhas e vou ficar por aqui! Bjs e bom final de semana!
ResponderExcluirhttp://aaliyahrj-palavrasaovento.blogspot.com
gosto pq acho que é uma mistura do seu bolo com sua torta.. nao sei explicar. muito bom!
ResponderExcluirPosso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?
ResponderExcluirnunca fiz esta substituição, mas acredito que possa ser possível. já fiz com farinha de aveia e deu certo. um abraço
Excluir