quarta-feira, 5 de outubro de 2011

bolo de banana da Sally

eu, que adoro fazer bolos com buttermilk, não poderia, jamais, deixar passar este, que foi postado lá no delicioso blog da Sally, aquele blog, dos paes maravilhosos .




bolo de banana
fonte: bewitchingkitchen

1 xícara de bananas amassadas ( e ou 3 bananas bem maduras)
1 colher chá de fermento químico em pó
1/3 de xícara de buttermilk (1/3 leite + 1 colher de sopa de vinagre branco+ descanso 10 minutos)
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 ovo
1 + 1/3 de xicara de farinha de trigo
1 colher chá de bicarbonato sódio
1 colher de chá de baunilha ou rum escuro (opcional)
aqueça o forno a 200 graus
amasse ou faça um pure da banana com o buttermilk. acrescente o bicarbonato de sódio e misture. faça um creme com a manteiga e o açúcar mascavo. acrescente o ovo ligeiramente batido. misture o pure de bananas.acrescente o fermento a farinha , misture bem e vá misturando aos poucos a mistura de bananas, não bata em excesso apenas para misturar a massa. acrescente a baunilha ou o rum. coloque na assadeira untada e leve para assar.
obs: eu usei formas de papel manteiga para bolo inglês e cobri os bolinhos com fatias de bananas, depois de assados e frios, polvilhei açúcar sobre eles.

10 comentários:

  1. Angela,
    O bolo de banana está lindo, também como todos os bolos com banana está delicioso.
    Abraço
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Bolo de banana é o meu preferido!
    Esse ficou especial.
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  3. Nossa, que surpresa deliciosa, ver o bolo de banana da Bewitching aqui no Ora, Pitangas!

    Adorei sua ideia de colocar as bananas em cima e polvilhar com acucar, tornou o bolo super especial e tenho certeza, muito mais gostoso - vou manter esse lance na memoria para a proxima vez, com certeza!

    beijos,

    S

    ResponderExcluir
  4. acho que vai sair um desse na minha cozinha hoje, tenho bananas madura, e o aspecto dele está bem convidativo.

    ResponderExcluir
  5. ah..Angela que delicia êsse bolo!!!!..adoro tudo com bananas..amei a receita..bjus

    ResponderExcluir
  6. Deve ser ótimo!! aspecto maravilhoso!!, e bolo de banana é muito bom!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  7. Nham, nham! Mas que delícia! Gostei das receitinhas e vou ficar por aqui! Bjs e bom final de semana!

    http://aaliyahrj-palavrasaovento.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. gosto pq acho que é uma mistura do seu bolo com sua torta.. nao sei explicar. muito bom!

    ResponderExcluir
  9. Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. nunca fiz esta substituição, mas acredito que possa ser possível. já fiz com farinha de aveia e deu certo. um abraço

      Excluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!