sexta-feira, 7 de outubro de 2011

lascas de bacalhau ao forno

este prato de forno, fiz com lascas de bacalhau, que quase não se vem nas fotos, estão escondidas no fundo do pirex, mas também pode ser feito com merluza ou outro peixe,na verdade não precisa de mais nada para acompanhar, mas para não perder o costume, teve um arroz branquinho.

lascas de bacalhau ao forno

  1. ferver as lascas de bacalhau depois de desalgadas
  2. na mesma água da fervura do bacalhau, cozinhar ligeiramente as batata até ficarem quase cozidas, reservar
  3. refogar em bastante azeite e alho picado
  4. no fundo do pirex colocar uma camada de batatas
  5. sobre as batatas colocar as lascas de bacalhau
  6. alternar camadas de rodelas de pimentão, cebolas e tomates fatiados
  7. por ultimo colocar ovos picados, azeitonas
  8. cobrir com as batatas
  9. regar com azeite e levar ao forno até as batatas corarem
  10. eu costumo ir temperando cada camada com sal e pimenta moída na hora

obs: se você optar por usar merluza, não precisa cozinhar ou fritar, o importante é que esteja bem seca e empane na farinha para não desmanchar

16 comentários:

  1. Angela,
    Bacalhau é sempre um prato saboroso, o bacalhau no forno é delicioso.
    Abraço.
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Oi Angela,
    Essa é a minha receita preferida de bacalhau.
    Bj e um ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. eu sou uma apaixonada por toda receita de bacalhau..tô levando essa para mim..bjus

    ResponderExcluir
  4. Como sempre, comida de mãe!
    Espero que estejam todos melhores.
    Saudades!
    Bjos e um lindo fim de semana
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Este é dos meus pratos preferidos, adoro! E também nunca 'escapo' de fazer o arroz, pois o povo não deixa (que é pra comer mais, rsrs).

    Beijoca e um ótimo fim de semana para você e a família!

    ResponderExcluir
  6. Muito bom Ângela...ficou uma delicia...beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  7. Angela, receita que tem bacalhau me chama logo a atenção, pois é o peixe que mais aprecio, ficou lindo e colorido seu prato. Gostei muito...beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Dá pra resistir a uma travessa dessa saindo do forno? Eu não!
    Bom final de semana.

    ResponderExcluir
  9. Olá,

    Visitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Nós somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.

    FoodBrasil.net

    ResponderExcluir
  10. huuum, faz tempo que nao comemos. acho que está na hora de fazer de novo :)

    ResponderExcluir
  11. gostaria de saber se posso montar
    a forma,deixar na geladeira e colo-
    car no forno no dia seguinte?
    jhruas.

    ResponderExcluir
  12. jhruas: pode sim, apenas deixe para acrescentar os ovos antes de levar ao forno. cubra bem com papel filme para evitar escurecimento. bj

    ResponderExcluir
  13. Fiz a receita e todos adoraram.
    Parabens


    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!