terça-feira, 4 de outubro de 2011

farofa de milho

um acompanhamento simples, mas muito saboroso, vai bem com frango , com carne grelhada, com linguiças, no churrasco de final de semana...



farofa de milho

doure ligeiramente cebolas no azeite e manteiga , junte uma lata de milho no vapor , drenado e passado por água para eliminar um pouco do sódio, refogue uns minutinhos,tempere com sal e sua pimenta favorita, junte a farinha de milho ou de mandioca, mexa bem no fogo baixo e por último junte o cheiro verde picado.

dica: não dourar muito a cebola, para manter a umidade da farofa e não usar muita farinha para deixar uma farofa seca

10 comentários:

  1. Eu adoro farofa, amiga. Mesmo me dando azia, seja da forma que for eu teimo e como sempre que tenho vontade.
    Beijos!

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  2. Excelente acompanhamento, Ângela.
    Bj e ótima terça,
    Lylia

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  3. Ai Angela, adoro farofa, minha boa enche de água quando vejo uma.
    E a sua parece bem apetitosa.
    Que fome!!
    Bjo

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  4. Simples e super saborosa, adoro farofa Angela, a sua ficou linda e colorida...beijinhos

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  5. Angela,
    A farofa está perfeita, farofa vai muito bem com carne.
    Abraço
    Vânia

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  6. é a mais gostosa né amiga?

    delícia!

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  7. Ai Ângela, isso com um filézinho acebolado.. Ô coisa boa!

    Beijo!

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  8. OLá, Angela!
    Depois que vim aqui conferir a postagem da visita da Léia, fiquei fã do seu blog, apesar de eu não ser muito chegada em cozinhar, mas comer eu sou. hehe
    E esta farofinha, simples e com cara deliciosa será feita amanhã no almoço.
    Amei!
    Aliás, tudo por aqui.
    beijos cariocas

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  9. Angela, que coincidencia, estou com um blog sobre farofa scheduled para dia 12. Vou incluir seu link!

    beijao!

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