adoro bolos cítricos, especialmente de limão.
neste momento estamos em plena safra do limão taithi, é a primeira vez que nossa árvore esta produzindo plenamente. limão graúdo, cheio de suco, casca fina e super aromático.
inevitável, cada vez que trago para a cozinha alguns deles, logo me ocorre a ideia de um novo bolo de limão.
desta vez, resolvi tentar o bolo verde, mas na minha versão, sem massa pronta e sem iogurte comercial, usei buttermilk, suco de limão e gelatina de limão.
achei o resultado excelente, rendeu um bolo super macio e com sabor acentuado de limão. aprovadíssimo para o nosso paladar.
bolo limão e verde
4 ovos
1 xícara de buttermilk (usei 3 colheres de sopa de limão* e completei com leite integral, deixei descansar por 10 minutos)
1 embalagem de gelatina sabor limão
100 ml de óleo de canola
bater bem no liquidificador por pelo menos 4 minutos, por ultimo juntar suco de limão*(usei 2), dar mais uma ligeira batida, antes de agregar 2 xícaras de açúcar e bater mais um pouco.
verter esta mistura e misturar delicadamente em 2 e meia xícaras de farinha de trigo peneiradas com 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato de sódio e as raspas de limão. despejar em forma de buraco untada e enfarinhada. assar em forno médio.
*reservar as raspas antes de espremer o limão.
depois de frio colocar a cobertura desejada.
neste usei, leite condensado com suco de limão, bati a mão com o fouet e fui acertando o ponto.
Não tenho duvidas, bolo perfeito para meu paladar.rsrs
ResponderExcluirHum, bolo de limão é refrescante e tira o peso da cosciência por comer doce! Hehehehehehe.
ResponderExcluirAproveito para te convidar para o sorteio da Dona Casa no meu blog, um útil moedor de pimenta e sal. Corre lá e se cadastre, super fácil!
E, se vc puder divulgar tb, ficaria super agradecida.
Bjs
Adoro tudo com limão: bolo, geléia, torta etc etc
ResponderExcluirEsse bolo deve estar muito bom!!!!
Boa semana. Beijos.
amiga..bolo de limão é tudo de bom..tenho uma receita parecida..mas..essa sua deve ser o maximo!bjus
ResponderExcluirOi Angela,
ResponderExcluirFiquei com água na boca!
Bj e boa semana,
Lylia
Lamento não encontrar adeptos para a minha paixão pelo limão. Se faço um bolo desses, tenho que comê-lo sozinha ou sair distribuindo...
ResponderExcluirBoa semana!
Ótima receita Angela. Abraços!
ResponderExcluirOi amiga, venho usando e abusando da receita de focaccia..boa demais.
ResponderExcluirEssa do bolo de limão, semelhante a que usamos para fazer a versão caneca/microondas, com algumas variantes...Preciso ver se encontro por aqui buttermilk acho que deve fazer a diferença! Depois conto o resultado
beijocas saudosas
Sônia
Esse eu já conheço e fica ótimo mesmo, delicioso na verdade.
ResponderExcluirO seu está com um aspecto incrível, cheguei a salivar só de relembrar o sabor, hummmmmm!
Bjuss e ótima semana para você!!!
Que delicia mammy, salivei!
ResponderExcluirTambém adoro cítricos.
Bjos
Léia
Eu também faço este bolo com massa caseira. Ele fica muito bom e é simples e chamativo, por causa da cor, rsrs.
ResponderExcluirBeijoca e bom dia!
Ai amiga, me deu água na boca! O que faço com a dieta???!!! rsrsrsrs
ResponderExcluirBeijos,
Dani
Eu amo bolo de limão, principalmente pela sua cor. Me apetece muito.
ResponderExcluirAlessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Com certeza deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBjs
Menina, com tantas receitas maravilhosas assim, por que não faz parte do concurso la do blog???
ResponderExcluirPassa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html
Bju grandeeeeee