quinta-feira, 19 de maio de 2011

costelinha assada

já postei tantas receitas de costelas ao forno e esta é apenas mais uma.
simples do dia a dia, sem nada de especial, mais que fica sempre muito saborosa


acho que o segredo é a marinada e a escolha da peça, (esta era uma congelada da marca líder de mercado). a marinada, fiz assim, num copo para shake (que uso apenas para temperos) misturei suco de laranja e limão, pimenta dedo moça picadinha, açúcar mascavo, sal, catchup, mostarda antiga (aquela com grãos), alho esmagado, tudo em quantidades de acordo com o tamanho e peso da carne e bati um pouco para emulsionar, em seguida temperei a carne e deixei descansando por 30 minutos antes de levar ao forno. cobri a assadeira com papel alumínio e levei para assar quase 2 horas, depois deste tempo foi só tirar o papel alumínio e deixar corar e servir.

servi com batatas assadas rústicas e saladas

16 comentários:

  1. essa costela tem tudo de especial ficou com uma cor linda,tô imaginando o sabor!!

    ResponderExcluir
  2. Ô delícia. estou bem, hoje tenho nova consulta com procto para provavelmente marcar cirurgia. na volta conversamos. beijos querida

    ResponderExcluir
  3. sabe que ontem aqui em casa tbem teve uma linda costela assada? acho muito fácil de fazer !!! Mas agora, essa sua marinada é de outro mundo !!!! Quanta coisa boa vc pôs dentro !!! Na minha próxima costelinha vai ter !!

    bj

    ResponderExcluir
  4. Péra aí minha amiga, tô indo...deixa meu pratinho aí viu?rsss

    Moro um pouquinho longe, voce sabe. mas já tô no caminho, e adoro costelinha, ainda mais assim caprichada!!!

    Quem me dera!!! Acho que hoje nem vou almoçar, isso aqui tá uma loucura, todo mundo resolveu viajar ao mesmo tempo...rsss...Thanks God!!!

    ResponderExcluir
  5. Ficou com um aspecto ótimo! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Ficou com uma aparência super saborosa, a sua costela. E a marinada é maravilhosa!

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  7. Deus do céu que perdição, adoro, deu água na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. só de lembrar parece que sinto até o cheirinho. huuum
    um dos meus pratos preferidos!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Costelinha! Adoro...
    Fica sempre bem!
    Adorrooo...
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  10. Amanhã teremos costelinha no almoço, a minha mãe é que vai fazer, eu adoro esta parte da carne :)

    ResponderExcluir
  11. Eu quero muito, mas muito mesmo almoçar na sua casa. rs Ficou lindissíma a costelinha.


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Eu sou super fã de carne de porco, então pra mim uma costelinha assim não precisa de mais nada!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Essa costelinha arrasou Angela, com açucar mascavo que diferente, vou tentar fazer,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  14. menina..eu amo carne de porco..e costelinhas...hummm..deu até fome só em ver as fotos..bjus

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!