neste ano as amoras estiveram bem miudinhas, apesar de dar uma enorme trabalho, fiz geleias, tortinhas, cheesecakes, muffins, congelei e fiz muitos bolinhos de buttermilk, em formas de bolos de inglês com as frutinhas dentro tingindo a massa.
adoro fazer bolos com amoras dentro, ficam especialíssimos servidos com chá de melissa.
bolo de amora
2 xícaras de farinha de trigo ou 2 e 1/4 dependendo da fruta que você for usar*
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
1/4 de xícara de óleo de canola
3/4 de xícara de buttermilk ( 3/4 de xícara de leite de preferência integral misturado com um colher de sobremesa de vinagre branco que descansou por 10 minutos)
numa tigela, misture os secos devidamente peneirado e em seguida os ovos ligeiramente batidos, o óleo e por ultimo o buttermilk, com muito cuidado junte 1 xícara das frutinhas, já higienizadas e sem os cabinhos, delicadamente na massa. unte e enfarinhe três formas de bolo inglês, verta a massa e sobre elas, afunde mais algumas frutinhas, asse em forno médio até fazer o teste do palito, aproximadamente 20 minutos. desenforme os bolinhos ainda mornos, deixe esfriar completamente, polvilhe ou role no açúcar puro ou baunilhado.
* dica: se você ficou com vontade de fazer e não tem amoras frescas ou congeladas, use morangos ou ainda use maças em cubos passada na canela fica muito bom, mais neste caso acrescente mais 1/4 de xícara de farinha de trigo devido a quantidade de água que estas frutas liberam.
Ai que delícia Angela! Adoro amoras, sabor que me lembra infância...gosto bom de saudade...minha amoreira tá pequena ainda, mas um dia, faço essa recita com as "minhas" amorinhas. beijo grande,
ResponderExcluirTambém tenho um bolinho de amoras para publicar. Elas ficam lindas :)
ResponderExcluirbom demais bolo com amoras!!!!eu adoro..bjus e otimo feriado...
ResponderExcluirOi Angela, que saudade de passar por aqui, eu também amo amoras, quanta coisa você conseguiu fazer com essas belezinhas, esse ano nem vi amoras, quando meu irmão tinha sítio, sempre tínhamos, agora não tenho mais :(
ResponderExcluirBjo kilida e um ótimo final de semana!
Oi querida
ResponderExcluirAmoras lembram a minha infância, pois eu vivia roubando-as dos vizinhos - hehehe, coisa feia!
Adorei o bolo querida
Bjo grande
Léia
Ai ai ai ai
ResponderExcluirTõ com água na boca! Juro!
Que delícia!
Eu devia ter feito esse bolo ao invés da geléia...
Snif snif snif
oi Angela
ResponderExcluirE a cor delas dentro do bolo deve ficar linda, além de saborosa!!
bjus e um ótimo fidi
Oi Angela, nunca provei bolo de amoras, deve ser bom mesmo!!, adorei e gostaria de agradecer a força lá no blog,já consegui voltar, bjs
ResponderExcluirMaura
Hummm, deve ser uma delícia esse bolinho, com amoras nunca comi.
ResponderExcluirTenho um pratinho igualzinho a esse, lindinho, né?!
Bjuss!!!
Oi Angela! Com amora não dá, mas a ideia de fazer com maçã ou morango é ótima! Abraços!
ResponderExcluirBoa sua sugestão, Angela!
ResponderExcluirBolo com frutas é sempre uma delícia!
Mas, me diga: que quantidade de anoras você usou?
beijo!
:o)
Nô, grata por me avisar, tinha esquecido de mencionar a quantidade é 1 xícara, já fiz a devida correção. grata mais uma vez e um beijo.
ResponderExcluirque tal fazer com as amoras pretas do quintal agora que estao começando a dar? beijos, te amo.
ResponderExcluirPor aqui a safra não foi muito boa esse ano. Ano passado, fiz bolos, cupcakes, muffins, sorvete, mas dessa vez só saíram sucos e olhe lá!
ResponderExcluirMas a fruta é muito boa.
Bom feriado!
Minha amiga, suas criações são sempre muito especiais, e estou certa que esse bolinho não fugiu à regra!
ResponderExcluirAbraço,
Boa noite!
Oia Angela, quanto tempo...voltei e encotrei esta delicia de bolo, que diferente, de amora...muito saborosa pelo jeito, e frutinha que dá no pé do quintal, uma gostosura, parabens
ResponderExcluirbjs
Paula