apesar da moranga desta postagem não ser muito grande, sobrou muita moranga e como aqui não se joga fora nada, pensei em fazer uma quiche de moranga, tratei de raspar toda a polpa da moranga e congelar, dias depois juntei mais alguns ingridientes e acabou rendendo um excelente lanche.
quiche de moranga e bacon
massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada
junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.
recheio:
fatiar bacon a gosto e dourar, reservar, eu desprezo a gordura. refogar em azeite extra virgem cebola picadinha e juntar a moranga aproximadamente 1 e 1/2 xícara, como se fosse fazer um pure, neste creme, junte o bacon já dourado e salsinha bem miudinha, reserve.
bater no liquidificador, 1 copo de requeijão, com 3 ovos inteiros, 2 colheres rasas de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino. misturar levemente ao pure de moranga e acrescentar por ultimo 1 de xícara de queijo prato ralado ou outro de sua preferência, despejar sobre a massa crua, levar ao forno médio até dourar.
suas quiches é tudo de bom mesmo!!!!parabens..bjus...li
ResponderExcluirFicam deliciosas as quiches e esta está linda :)
ResponderExcluirQue maravilha de quiche Ângela, adorei! Aqui em casa sempre temos muita moranga que vem do interior, adoro!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Que bom aspecto amiga,mesmo muito,bjokinhas
ResponderExcluirFIcou linda a foto, dá água na boca ...
ResponderExcluirotima receita
parabéns
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
A quiche ficou super perfeita. A combinacao e super boa.
ResponderExcluirBeijinhos
Gina, você juntou duas coisas que adoro, moranga e quiche...a bem da verdade sou maluca por quiches, se bobear como uma sozinha!
ResponderExcluirMe deu água na boca!
Bjuss!!!
Amada Angela
ResponderExcluirNao como bacon, mas amo moranga, cheguei a salivar!
Bjo grande dessa filha que te adora
Léia
Mais uma quiche deliciosa, você é uma verdadeira expert no assunto! Parabéns, abraços Angela!
ResponderExcluiroi minha linda e querida amiga. por aqui as coisas estão caminhando. espero que sua mãe esteja bem. essa quiche está muito apetitosa. que cor mais linda. estou querendo me aventurar a seguir sua receita. tomara que dê um tempinho. se fizer, lhe conto. beijos.
ResponderExcluirDeve ter ficado muito bom....
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Angela, adoro abobora e fazer assim nunca pensei, deve ter ficado uma coisa divina!!!
ResponderExcluirbjks