quase nunca uso o micro para cozinhar, mas batatas assada com casca gosto de fazer no micro, acho muito pratico apenas furar e levar para assar.
pensei então, que poderia deixá-las mais firmes e fazer a versão leque de batatas que tem circulado nos blogs, mais rápida e mais simples.
como as batatas eram bem graúdas, foi o lanche da tarde, apenas acompanhado de um salada mix de folhas verdes.
batatas assadas em leque
depois de escovadas e bem lavadas, furar e assar no micro, (eu tenho um espeto especial para este fim, que cabem 4 batatas demoram entre 12 a 15 minutos em potencia alta).
fatiar de forma de não separar, entre as fatias colocar uma tira de queijo prato, sobre as batatas, colocar tomates sem pele e sem sementes cortadinho e temperados a gosto, salpicar queijo estepe e levar ao micro por mais 3 ou 4 minutos para gratinar e acabar de amolecer as batatas.
bem, o recheio e a cobertura você poderá variar a gosto ( queijo,calabresa, peito de peru, presunto, aproveitamentos de verdurinhas) eu, particularmente, gosto sempre de um queijo gratinado sobre elas.
Estão com um aspecto ótimo e o melhor são faceis de preparar!bjs
ResponderExcluirADORO ESSA BATATA MUITO FÁCIL E RÁPIDA, COM BACON FICA COM UM SABOR ESPECIAL,GOSTO MUITO!
ResponderExcluirFICOU LINDA A SUA!
ficaram com bom aspecto,adoro batatas de qualquer jeito,bjokinhas
ResponderExcluirEssa batata fica tão linda né Angela?
ResponderExcluirEu adoro! Tá com uma carinha ótima!
Bjs
Falou em batata, vim correndo ver.
ResponderExcluirAmei, facílimo e ficou com cara de maravilhosa.
Beijinhos, querida!
Fátima.
Nunca usei o micro pra cozinhar. Batatas são o meu acompanhamento favorito, devem ser óptimas ;)
ResponderExcluirficou linda a sua batata..e..adoro coisas praticas assim..bjus
ResponderExcluirTambém adooooro receitinhas práticas porém bem feitinhas...
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Oi Angela! Nós também usamos muito pouco o microondas. Boa ideia para variar o modo de servir as batatas. Abraços!
ResponderExcluirQuerida Angela
ResponderExcluirVoce merece todos elogios que te fiz, pois és realmente uma pessoa iluminada!
Adorei essa batata, muito prática.
Um grande abraço
Léia
Oieee! Acho legal o títulu do teu blog. As batatas estão de comer rezando. Dei uma passeada por aqui e achei tudo sensacional. To te seguindo, viu? Bjs
ResponderExcluirEu também vi essa receita em outros blogs. Estou louca para provar. As suas ficaram lindas, adorei o recheio. Beijos
ResponderExcluirAngela, essas batatas são uma delícia, também já fiz, a sua me deu vontade de comer de novo...rs!
ResponderExcluirAh...fiz seu doce de aletria, todos adoraram, logo logo vou postar!
Bjuss!!!
Amiga, agradeço as palavras de carinho...fiquei surpresa com seu relato, sua doença também não deve ser nada fácil, mas em tantos anos você já deve ter se habituado com ela...imagino todos os cuidados necessários que você tem que tomar...mas é isso, como diz o ditado O que não tem remédio, remediado está...rs, e assim vamos seguindo, não vamos nos descuidar, né?!
ResponderExcluirAh...a receita está programada para o dia 24/11/10, ok?!
Bjuss e Bom dia!!!
Aiii que coisa boa!
ResponderExcluirAmo batata.
Bjs
Oi Angela, obrigadinha pela visita. Andei meio sumida, mas estou na area...sempre que posso dou uma passadinha aqui pra as delicias que andas preparando.
ResponderExcluirBeijo grande
Huuum, também gostamos desta batata!
ResponderExcluirUm beijo!
Angela, que delicia estas batatas tão suculentas, até salivei, ficaram lindas.
ResponderExcluirBjs
o jantar por aqui também foi na base das batatas. as suas estão lindas. realmente apetitosa essa receita. beijos linda
ResponderExcluir