golden and brown...
sim, mas são panquecas de arroz, para o nosso paladar ficam bem saborosas.
sirvo como acompanhamento de carnes.
com uma salada fica uma refeição completa!
panquecas de arroz
sobras de arroz aproximadamente 2 xícaras de arroz cozido
bater no liquidificador, com 2 xícaras de leite, 2 ovos, 1/2 xícara de óleo, sal e cheiro verde.
na tigela junto duas xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e misturar o liquido até ficar uma massa grossa.
faço assim: aqueço uma frigideira anti aderente, unto levemente com óleo, e despejo a massa com a ajuda de uma conchinha no tamanho desejado, asso em fogo baixo, até que fique dourada, viro com uma espátula e douro do outro lado.
Certamente muito curioso e original.
ResponderExcluirFicaram com óptimo aspecto.
Beijinhos
uma super ideia para aproveitar aquele arroz que sobra e não se quer mais saber de bolinhos. adorei a dica
ResponderExcluirBem diferente essas panquecas, mas se tem arroz, que eu amo de qualquer jeito, deve ficar muito bom!
ResponderExcluirBjuss!!!
Que lindas... adorei esse acompanhamento!!
ResponderExcluirBjssss
Ótima idéia para aproveitar sobras. devem ficar bem leves acredito!!!
ResponderExcluirCome-se como uma tortinha ou como panqueca mesmo?
ResponderExcluirQue gostoso Angela, é uma novidade para mim, otima para quando sobra arroz - amei!
ResponderExcluirBjos
Léia
Ótima idéia para as sobras de arroz, eu faço um bolinho frito, mas triturar todo o arroz parece mais saboroso!
ResponderExcluirotima ideia pra variar o bolinho de sobras de arroz, gostei!
ResponderExcluirAdoro reaproveitamento. Já fiz panquecas de arroz com o que sobrou do almoço. Já fiz pizza de arroz. A ordem é não ao desperdício.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Gosto muito de receitas novas para usar minhas sobras. Angela como estão aí, tudo bem? Eu estava com seu blog aberto há uns dias para tentar comentar numa brecha de horário, e a página estava no bolo de amoras ainda, e quando atualizei a tela vieram estas gostosuras, os pães, as panquecas, as pitangas... :-) Beijos!
ResponderExcluirAngela, já fiz pizza com arroz, comi mousse e outros pratos, mas esse aproveitamento me pareceu muito bom.
ResponderExcluirBjs.
é uma delicia e fica levinha sim!
ResponderExcluirgostei da inovação :)
ResponderExcluirObrigada pela partilha.
Living2Cook*
Adorei amiga, loguinho vou testar por aqui pq sempre tem uma sobrinha de arroz.. beijos
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