quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

pudim de ricota da Carmencita

quando vi este pudim de ricota , postado no blog da Carmencita, fiquei imaginado como ficaria com as amoras pretas do meu jardim e não via a hora de fazer. ficou excelente. adoramos!
caso você não conheça o blog Da Caipirinha ao Cafezinho, não deixe de passar por lá, tem sempre pratos muito bons, boa musica, excelentes dicas, combinações exóticas, além do carinho que ela produz o blog, com fotos de alguns passos das receitas, vale a pena...
eu adoro este blog e infelizmente ainda não pude conhece-la pessoalmente!



o texto e a receita são da Carmencita

pudim de ricota

4 ovos
1 lata de leite condensado 395ml use o ligth se preferir
500 g de ricota amassada com o garfo (usei a caseira)
½ xícara de uvas passas pretas sem sementes (não usei)
1 colher (chá) de raspas de limão, ou se preferir gotas de baunilha


Coloque no liquidificador; os ovos, o leite condensado e a ricota. Bata até formar um creme homogêneo. Coloque essa mistura em uma tigela e adicione as passas e as raspas de limão. Misture bem com uma colher. Reserve

Unte com manteiga, uma fôrma média com buraco no centro, própria para microondas, usei uma de vidro. Despeje a mistura de ovos e ricota e leve ao forno de microondas por 10 minutos, na potência alta. Desenforme o pudim ainda morno.

a minha calda eu fiz assim:

1 xícara de amoras pretas, 1/2 limão espremido, 3/4 de xícara de açúcar e 1 xícara de agua. levei ao fogo baixo por 10 minutos.

12 comentários:

  1. Oi, Ângela,
    Gostamos do mesmo pudim.
    Mas você reparou que eu alterei um pouco a receita?
    Também coloquei uma medida (a lata) de leite, pensando em deixar menos doce e talvez mais leve.
    Ficou muito gostoso.
    E assim, acabamos nos conhecendo.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  2. Angela...eu já tive o privilégio de conhecer a Carmencita...e sou fã dela e do blog!
    Este pudim ficou uma coisa de louco com a caldinha de amoras! Ótima idéia a sua!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Essa caldinha de amora, hein, Angela... Hmmmmmmm!!!

    ResponderExcluir
  4. Nossa Angela, fiquei até emocionada com essa sua referência. Grata.
    Realmente faço com muito carinho as receitas postadas, sempre tive muito prazer em dividir o pouco que sei. Sabe que esse pudim é simplesinho, mas é prático, leve e ainda mais saudável com calda de frutas, boa idéia retirar as passas, pois não combinaria. Parabéns por poder colher do próprio jardim isso é um privilégio.
    Sabe que qdo estamos preocupados com a balança, essa sobremesa não falta.
    As próximas que fizer vou testar a sua calda e da Helô, que também inovou, é isso aí, tem que dar o toque pessoal.Fiquei muito feliz que tenha gostado.Bjss

    ResponderExcluir
  5. Hum! Pudim delicioso!
    Com essa calda ficou melhor...
    Beijos!
    Fabi

    fabimoribenencase.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Humm... belezura de pudim, amei! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. axo que vou gostar... mas se mandares uma fatia eu depois confirmo!!! eheh
    adorei. beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Querida Angela, adorei a tua adaptaçao do pudim da Carmencita, amo pudim, mas nunca comi de ricota - imagino a delicia que ficou!
    Mil beijos
    Léia

    ResponderExcluir
  9. é tão gostoso que nem parece ser tão simples. maravilhoso

    ResponderExcluir
  10. Adoro pudim, com ricota nunca fiz, vou arriscar qualquer hora destas.
    Mas, esta calda de amoras, hmmmm..... que perdição!
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. ficou lindo o seu tambem!!adoro as receitas da Carmencita!!!ela é um amor de pessoa..e..tem receitas incriveis..como você tambem..bjus

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!