sábado, 26 de dezembro de 2009

carrot cake

o bolo de cenoura americano é diferente do nosso, tem outro sabor, outra textura, leva cenoura ralada e especiarias.
a cobertura é branca com cream cheese e baunilha.
como eu nem sempre tenho cream cheese a mão, sempre faço, mas com cobertura de chocolate e fica muito bom!


carrot cake


4 ovos ( claras em neve)
3 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
cravo moído, canela, gengibre em pó, baunilha a seu gosto
1 colher de fermento químico em pó

bater as gemas com açúcar, juntar o óleo em seguida juntar as cenouras e as especiarias, ir alternando a farinha e o leite, juntar o fermento e por ultimo gentilmente as claras em neve.
assar em forma untada, em forno médio por 30 minutos

para cobertura use a sua favorita, neste usei aquela bem simples do bolo de café

6 comentários:

  1. Angela,
    Que gostosura, hein? Amo bolo de cenoura,agora com canela, cravo...
    nossa vida...deve ficar cheiroso demais ...:D Vou experimentar, mas c chocolate por cima q nem o seu...
    Boas festas!!
    Um bejim!

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  2. Adoro bolo de cenoura de qualquer jeito, Angela: tanto o brasileiro quanto o americano! O seu ficou lindo!
    Beijos e um feliz 2010 para você e sua família!

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  3. ANGELA ESSE BOLO DE CENOURA AINDA Ñ TINHA VISTO PARECE MUITO BOM !
    VOU ESPERIMENTAR!
    BJIM

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  4. Querida Angela, espero que tenha passado um maravilhoso natal! Fiquei muito feliz em saber que estas bem melhor.
    Adorei a receita diferente, pois sou muito fã de bolo de cenoura.
    Um grande abraço
    Léia

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  5. Hmm, eu amo bolo de cenoura! Parece o mais molhadinho de todos!

    Bjs

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  6. oi Angela..que bolo diferente..e deve ser tudo de bom..não conhecia essa receita de bolo de cenoura americano!amei..bjus..

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