quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

abobrinha com ricota

mais simples que isto, impossível...
abobrinhas italianas fresquinhas, ricota caseira, ervas frescas da horta, o meu molho de tomates e o meu segredo: abobrinhas retinhas e paciência
abobrinhas recheadas com ricota
lave bem as abobrinhas, corte no meio, com paciência tire o miolo sem "ferir" as laterais nem o fundo.
tempere a ricota caseira com ervas frescas a gosto, sal, pimenta moída na hora, tomates sem pele nem miolo.
recheie as abobrinhas e ajeite uma a uma, em pé numa panela de fundo grosso de forma que fiquem bem encaixadas e todas em pé.
coloque o molho pronto entre os espaços e leve ao fogo baixo, em panela tampada, cozinhe até que as abobrinhas estejam tenras, aproximadamente 10 ou 15 minutos.
sirva em seguida.

depois de prontas

9 comentários:

  1. Hummm ricota é comigo mesmo! Essa é mais uma das suas delícias que entra na minha "to do list".
    Um feliz Natal para você e sua família e um 2010 cheio de boas surpresas!!!
    Bjs

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  2. preciso falar que abobrinha é uma das minha comidas favoritas? nao né.. acho que voce já sabe (: divinas!

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  3. Hmm eu AMO abobrinhas!! Deve ter ficado uma delícia!

    Feliz Natal Ângela, que o dia seja recheado de coisas gostosas!

    Bjs

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  4. Tenha um excelente Natal, na companhia dos seus queridos.
    Bjs.

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  5. Angela,
    Feliz Natal pra vc e sua familia!!!
    muito bom ter te conhecido este ano!!!
    E que 2010 seja de muita Saude, Paz e Prosperidade!!!!
    Beijos com carinho,
    Larissa

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  6. Olá Angela, adoro pratos com abobrinhas e com ricota, adorei este! Um ótimo Natal p vc e sua família! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  7. Praticidade é comigo mesma. Muito boa a sua idéia.
    Beijos
    Patty Martins

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  8. Angela, que delicia, amei a invensao! Farei aqui em casa, pois comemos muita abobrinha, adorei.
    Bjos
    Léia

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