domingo, 27 de setembro de 2009
pão com soro de ricota caseira
você já fez ricota em casa??
eu tenho feito sempre a partir da receita da Patricia, uso a ricota para bases de pates, quiches, tortas doces enfim para todo tipo de preparação, e sempre descartava o soro, mas lendo uma postagem da Ana Elisa, achei que poderia aproveitar para fazer pães.
na verdade o que eu fiz foi usar uma receita simples e substituir todo liquido pelo soro. adorei o resultado!
pão
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sopa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
200 ml de soro
misture os secos, faça uma cova e agregue o ovo, óleo e o soro, amasse e sove ate que fique uma massa macia, deixar crescer ate dobra de volume, modelar os pães, deixar crescer novamente. assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos
16 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
Que pão maravilhoso!!! Adorei a ricota caseira e o aproveitamento do soro!!!Você tá de parabéns pela modelagem do pão! Bjs
ResponderExcluirAngela...eu já fiz ricota algumas poucas vezes, mas nunca reaproveitei o soro. A aparência deste pãozinho é divina!!
ResponderExcluirTerei que fazer logo de cara os dois!!!
Parabéns pela foto, ficou maravilhosa!
Beijinhos
Ângela, adorei a receita de ricota, eu faço o cream cheese que a Ana Elisa ensinou e também uso o soro para bolos, pães, massas e outras delícias.
ResponderExcluirVou testar a receita da Patrícia hoje mesmo!
Seus pães estão divinos!
Beijos e ótima semana!
Que pão maravilhoso!!! Também adorei a possibilidade de fazer ricota em casa!!!
ResponderExcluirBjs
Que lindo esse pão! Nunca fiz ricota em casa, mas vou anotara receita aqui! Muito legal! Adorei! Bjinhos
ResponderExcluirQue beleza de pão! Ficou perfeito! Imagino saindo do forno, quentinho....hummm... que delícia!
ResponderExcluirCom o soro da ricota deve ficar com o sabor diferente, mas não me arrisco fazer pão, nunca dá muito certo, e a ricota então, menos ainda... na cozinha sou amadora..rsr.
Bjs
Que pães lindos, Angela. E não se perde nada nessa vida não é mesmo.
ResponderExcluirAngela, nunca fiz ricota em casa. Vou olhar a receita porque amei seus pãezinhos, ficaram lindos. Beijão
ResponderExcluirQue delicia de pao! Minha tia me falou que viu uma reportagem falando dos poderes do soro, combate varias doenças e voce arrumou um excelente modo de emprega-lo!
ResponderExcluirUm abraço bem apertado
Léia
Olá Angela, achei muito legal a receita da ricota. Os pães ficaram lindos. Eu nunca consegui fazer um pão bonito, vou tentar. Bjinhos, nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirque ideia maravilhosa essa sua..e o pão ficou lindo..bjus
ResponderExcluirAngela! Adorei esta sua dica de usar o soro... pois não é que o meu ia todo fora? Valeu, beijos!
ResponderExcluirMeninas, que bom que vc gostaram da dica, como disse foi a Ana Elisa quem deu, eu apenas apliquei, e deu super certo. para quem diz que não acerta fazer pães talvez ainda não tenha achado a receita ideal, ou não tenha feito no dia certo. aqui em casa temos muito prazer em fazer pães e na medida do possivel fazer tudo o que consumimos. grata pelos elogios quanto a modelagem e foto. beijo para todas!
ResponderExcluirAngela, quanta coisa boa você tem nos mostrado. Esse pão está lindo e feito com o soro, que boa ideia!
ResponderExcluirNunca fiz ricota, mas fiquei com vontade de fazer.
Bjs.
Angelita, fiz esse pão anteontem e hoje já estou repetindo a receita! Maravilhoso! Nunca mais vou jogar essa preciosidade que é o soro de leite fora!
ResponderExcluirVi no blog da Eline (Mel e Pimenta) e corri aqui pra te deixar um obrigado pela receita! hehehe
Angela vc pode me dizer o porquê de meus
ResponderExcluirpãezinhos não terem crescido como deviam?