nunca gostei muito desta carne como era feita na casa da minha mãe, ela sempre gostou de usar bacon ou calabresa no recheio e muito tempo depois descobri que era isto que me incomodava, para o meu paladar apenas cenoura e cebola cumprem perfeitamente a funçãobraciola
bifes de coxão duro temperados com sal e pimenta, tiras de cenoura,pétalas de cebola.
rechear os bifes, enrolar, eu uso uns "pins" de aço para este fim, mas pode se usado palitos ou abraçadeira de inox.
colocar os bifes na panela de pressão regar com um fio de azeite, colocar 3 tomates inteiros, 1 cebola picada em 4 partes , 4 dentes de alho, louro, manjericão, e outros temperos de sua preferência, fechar a panela de pressão e deixar em fogo baixo por 20 minutos, abrir, verificar se a carne esta macia, se necessário deixar mais uns 10 minutos.
dica: esta carne não é selada e nem leva agua
Você sempre com idéias boas! Vou fazer assim da próxima vez, acho que fica realmente mais saborosa.
ResponderExcluirValeu!
Bjs
Essa receita é muito boa! Tenho uma versão bem parecida lá no meu blog! Ficou linda a apresentação! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirAngela...você tem a preferência idêntica da minha filha....se eu colocar linguiça ou bacon, ela diz que "odeia" (e ainda acrescenta a cenoura, hehe)
ResponderExcluirDeixei de fazer e nunca me passou pela cabeça em colocar só cebola!
Obrigada pela dica! Amei!
Beijinhos e ótimo final de semana!
Angela, em primeiro lugar, parabéns pelo blog! Passeando em outras cozinhas, encontrei a sua e amei! Posso indicar seu cantinho lá no meu cantinho?!! :) É delicoso!
ResponderExcluirEssa receita de braciola me lembrou a casa dos meus avós. Minha avó fazia muito essa receita, mas também colocava bacon. Adorava, mas confesso que acho que para o meu paladar, só cebola e cenoura dão conta do recado. Fica mais suave.
Beijinhos,
Thais
Angela, comigo foi a mesma coisa!
ResponderExcluirQuando resolvi fazer as braciolas recheadas apenas com cenoura e cebola, gostei muito mais!
:o)
Angela, partilho da mesma opinião: não sou fã do bacon ou calabresa no meio por isso acho que a sua receiita eu vou gostar!
ResponderExcluirBoa idéia!
Bjs
oi amiga, sou suspeita..amo carne de qualquer forma mas as braciolas que faço são mesmo á moda italiana, recheadas de calabreza, cenoura, muita cebola e salsinha, muita salsinha...tudo é questão de paladar!!!
ResponderExcluiramiga, estou chegando por aí no proximo dia 3 para uma curta permanência, quem sabe almoçamos juntas, o que achas?
Foi meu almoço hoje. Claro que não tão gostoso, afinal é comida de fábrica, massssssssssssssss... rs
ResponderExcluirBjs
Fla
À esse recheio que você postou, gosto de colocar maçã verde. As vezes o bacon e calabresa deixam a carne pesada mesmo.
ResponderExcluirTambém prefiro mais simples assim.
ResponderExcluirBjs.
Ángela,
ResponderExcluirEstas recetas tradicionales son riquísimas, me parece estar oliendo la carne conlas verduritas... que rico!
adoreiiiiiii teu blog, aparece no meu..bjs
ResponderExcluirAngela querida,
ResponderExcluirAdoro braciola, que na minha infancia chamavamos de enroladinho. Minha avó fazia para nós recheado com ovo cozido, no lugar do bacon, que não gostavamos muito, ficava uma delicia!! Há muito tempo não faço...uma boa lembrança!!
bjs
Em casa, sempre chamamos de bife a role, eu amo e o marido odeia, quero morrer de desejo snif.
ResponderExcluirBjsss
hummmmmmmmmmmmm!!! q delicia! faz dias que eu quero fazer...
ResponderExcluirO da minha mãe , tbm vai bacon ou calabreza ... Bom , eu gosto dos dois jeitos , hehehe ...
ResponderExcluirBjuss *
meninas, bife a role, enroladinho, com ou sem bacon / calabresa, temperado ou simples, acabou sendo uma boa lembrança para mudar o cardapio. beijos e boa semana para todas!
ResponderExcluirA combinaçao ficou otima, excelente aspecto.
ResponderExcluirBjim
Léia