segunda-feira, 13 de julho de 2009

tortinha de arroz com queijos e cebola

bem, não suporto jogar nada fora e como ia viajar no feriadão, quis aproveitar tudo que estava aberto na geladeira, um arroz que tinha sobrado do almoço, requeijão aberto, restinhos de queijo e acabou virando uma tortinha que deu um belo jantar acompanhado de uma saladinha de folhas, ficou perfeito, bem leve e saboroso

tortinha de arroz com queijos e cebola

usei a minha massa de torta de arroz, que normalmente costumo rechear
massa:

no liquidificador bater 2 xícaras de arroz já cozido, 2 ovos inteiros, 2 xícaras de leite, 1/2 xícara de óleo de milho ou canola, sal e pimenta à gosto, em seguida juntar alguns galhos de salsinha e pulsar. numa tigela junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó e se desejar queijo ralado, vai agregando aos poucos a batida de arroz, até obter uma massa lisa
montagem:

  1. untei uma assadeira pequena
  2. coloquei a massa
  3. piquei tomates sem pele e sem sementes, temperado com cebola batinha, azeite, cheiro verde, azeitonas
  4. coloquei sobre a massa
  5. em cima ralei os queijos que tinham, não era muito, mas tinha estepe, muçarela e provolone
  6. fatiei a cebolas bem fininha no cortador e temperei com sal e oregano e ai coloquei o requeijão, dei uma boa misturada e cobri a torta
  7. levei para assarem forno médio até fazer o teste do palito

19 comentários:

  1. Coisa boa é quando podemos aproveitar sobras, também não gosto de jogar nada fora. Essa torta ficou tão linda e pelo aspecto deliciosa.
    Uma ótima semana pra ti.
    Bjos, Lú.

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  2. Amada, mas que excelente maneira de aproveitar as sobras... amei!!!
    Estava com tanta saudade de você... muita mesmo!! =D
    Vc vem em breve aqui para SP novamente? Se vier, me avise!
    Super beijo,

    Mari

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  3. Oie, Angela! Td bem? Essa tortinha parece ter ficado bem saborosa viu!? Está de parabéns!!! Já fiz um rocambole parecidinho e ficou tão bom! Um bj!

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  4. adoro aproceitar os restinhos...
    muito boa essa massa não conhecia
    bjos

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  5. Angela, passar por aqui é sempre uma perdição! Não sei dizer qual post gostei mais...coffee cake, amo mais do que os bolos recheados...lanches na refeição...tudo de bom! Parabéns a prendada mamãe, pelo visto a filha nasceu com o mesmo dom!
    bjs

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  6. Angela,
    Finalmente consegui ficar um pouco na internet.
    Mas que torta deliciosa......e facil de fazer!!!!
    Vou acrescentar nas minhas preferidas.
    Um beijo,
    Larissa

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  7. Ficou maravilhosa!!! Assim que puder vou fazer...adoro estas coisas!!!Bjs

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  8. Sou capaz de fazer arroz só para preparar essa tortinha. Tudo bem que a ideia é aproveitamento, mas ficou tão boa, que vale a pena experimentar.
    Bjs.

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  9. E isso ai amiga, não ao desperdício e com estilo!! Beijos

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  10. NOSSA, NUNCA FIZ ESSE TIPO DE TORTA, MAS AMEI,
    E AMEI SEU PÉ DE LARANJA LIMA
    BEIJOO

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  11. Sou super fã de reaproveitamento tb.
    Sua torta está com uma cara ótima.
    Bjs
    Fla

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  12. Que tarta más rica ángela! También te quería comentar que me encanta tu arbol de laranja-lima...Que preciosidad, y 23 años...Uau!

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  13. ficou linda!!eu amei a sua bela dica!!!!não ao desperdicio mesmo!!!...bjus

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  14. Ângela, que delícia...Para fugir do bolinho do arroz é uma ótima idéia. parabéns. bjs.

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  15. Nossa vida!!Ainda bem que não jogou nada fora...olha que maravilha de torta ficou!!
    Amei!!:)
    Bejim!!
    Vinni

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  16. meninas, devo dizer que quase nem fiz foto desta tortinha, mas iria me arrepender se não tivesse feito, porque estava muito saborosa mesmo. valeu a pena ter parado um minuto e pensando em aproveitar tudo que estava aberto.
    grata por todos os comentários.
    beijos

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  17. Querida Angela, chegou a me dar fome em ver esta foto e olha que acabei de tomar café da manha (hehehe). Excelente e deliciosa invensao - parabéns! Bjim com karim
    Léia

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  18. acabei de fazer e ficou deliciosa apesar da massa ter ficado pastosa...da próxima vez vou diminuir a quantidade de leite.
    muito obrigada!

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