quarta-feira, 8 de julho de 2009

lemon coffee cake

acho que não é mais novidade para ninguém, a paixão que eu tenho por coffee cake, acho que gosto mais fazer do que de comer, amo o aroma das especiarias tomando conta da minha cozinha enquanto assam, fico sempre procurando, o melhor sabor, a mescla exata para o recheio, a textura perfeita...,
enfim quando termino um, acho que ainda faltou algo que preciso melhorar, e sabe o que acontece, acabo fazendo outro e acabo postando...
espero que vocês me perdoem esta "overdose" de coffee cake













creme de limão siciliano,
ficou muito leve e não ficou bem no meio,
desceu um pouquinho mais para o fundo,
mas acreditem não comprometeu o resultado















lemon coffee cake

bolo

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de raspas de limão siciliano
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 ovos
1/4 de xícara de óleo de canola
3/4 de xícara de butter milk ( 3/4 de xícara de leite de preferência integral misturado com um colher de sobremesa de vinagre branco que descansou por 10 minutos) neste usei suco de limão siciliano
numa tigela, misture os secos, as raspas e em seguida os ovos ligeiramente batidos, o óleo e por ultimo o butter milk. reserve.

recheio

numa panela coloque uma 3/4 xícara de suco de limão, 1 xícara de açúcar, uma e meia xícaras de água filtrada e 4 colheres de sopa de amido de milho diluídas em meia xícara de agua, leve ao fogo até formar um creme, se desejar nesta hora acrescente uma ou duas gemas passadas pela peneira e leve ao fogo mais uns minutos, neste eu não usei, preferi preservar o saber suave do limão siciliano. reserve.
*para o recheio ser usada qualquer geleia caseira ou industrial de sua preferência, porém deve ser feito um creme, sempre usando água e amido de milho, espalhar quando morno sobre o o bolo.

cobertura

1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de canela em pó, gotas baunilha, 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de margarina, misture tudo até formar uma farofa. reserve.

montagem

  1. forre com papel manteiga uma assadeira de fundo removível
  2. se for usar uma forma de anel, tome cuidado de não deixar o recheio encostar nas bordasda forma nem no cone central
  3. coloque metade da massa do bolo
  4. delicadamente sobre esta massa distribua o creme do recheio
  5. sobre este coloque o restante da massa
  6. e por ultimo coloque a farofa
  7. asse em forno médio, por 30 minutos
  8. retire e deixe esfriar

glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro misturada com duas ou três colheres de suco de limão, até formar um glacê para ser espalhado formando desenhos sobre o bolo já assado

dica:

eu sempre começo pelo recheio, assim enquanto faço a massa o recheio já esfria, e por falar em recheio, ganhei estes limões da Ana minha vizinha, são silicianos porém de casca mais verde que amarela, médios, com muito suco e de sabor muito suave, uma delícia!

11 comentários:

  1. Hummm, que maravilha de bolo! Eu adoro limão e lima!
    Um beijo!

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  2. Hum, ótima idéia. Tenho limão siciliano implorando para ser usado, acho que já sei o que farei com eles.
    Bjs.

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  3. Gostei da receita,esse gosto cítrico
    me apetece,é muito bom.
    Edilia

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  4. Aiiiiiii que coisa boa... pode fazer quantos quiser é sempre bem vindo.
    Bjos, Lú.

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  5. Hmmm, parece delicioso...

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  6. eu tbem adoro coffe cake! o seu ficou lindão.. com mta cara de fofinho!

    bjos, glau

    www.blogquitandoca.blogspot.com

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  7. meninas, grata pelos comentários. bjs e boa semana oara todas

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  8. que bolo maravilhoso!!!!

    o seu blog é excelente!!!!!

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  9. Uau Angela, esta' perdoadissima e nao importarei nem um pouco se voce postar mais e mais receitas desta maravilha! Bjos
    Léia

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  10. Hummmmm salivei com este bolo e já anotei a receita para prepará-lo.
    Bjks,
    Fernanda
    http://devaneiosdomesticos.blogspot.com

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