domingo, 8 de março de 2009

chutney e geléia de mangas


adoro mangas...,
ganhei da Rosa, um doce de pessoa, uma grande quantidade de mangas , as frutas estavam perfeitas, firmes e super doces, resolvi então que faria geléia de manga, mas a manga espada tem muito fibra e ai poderia ser um problema, pensei um pouco e nada que uma boa peneira não resolvesse a questão, então resolvi que além da geléia iria fazer um chutney de manga, me atrevi, e mãos a obra.

geléia de mangas

cortei em lascas e levei ao fogo com açúcar, não tenho nem como passar as quantidades por que era muita coisa, mas a proporção é de dois para um.
a manga logo se desmancha e ai então esperei esfriar e passei pela peneira, em seguida levei novamente ao fogo e apueri um pouco mais.

chutney de mangas

mesmo processo inicial, porém 3 para um , aí ralei gengibre, uns 3 cm , usei dois dentes de alho, mostarda, 1 xícara de vinagre, cravos, quando começou a se desmanchar passei pela peneira e levei ao fogo novamente.

guardei em vidros pré esterilizados.

6 comentários:

  1. Menina, deve ter ficado bom demais... não sei do que gostei mais, da geéia ou do chutney... uma colherzinha de cada, faz favor!
    :DD

    Beijinhos

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  2. Cara Angela,
    Amo tudo que é feito com manga (esta' entre minhas frutas preferidas), mas infelismente, aqui nao tem essa delicia! Ficarei so' na vontade (snif, snif). Bjos. Léia.

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  3. Me gustan mucho los chutney pero no me he atrevido a hacerlos... Apunto tu receta!
    Besos!

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  4. Laurinha, ficou bom mesmo, ah sim! todas as colherzinhas para voce. beijos!

    Léia, que pena! beijos.

    Marilu, nosotros tambiem gustamos mucho. gracias. besos!

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  5. Nossa deu água na boca!
    Quanta coisa gostosa aqui!
    Te adicionei!
    Obrigada pela visita e volte sempre.
    Beijos

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  6. Adorei este chutney... já comi o industrial mas nunca fiz. bjs!

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